укр
Главная Мировые новости
6 Июля 2016, 16:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Сын Муаммара Каддафи избежал смертной казни http://www.segodnya.ua/img/article/7309/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7309/79_tn.jpg Мир Сейф-аль-Ислам вышел на свободу по амнистии
<p><span>Сейф аль-Ислам. Фото: AFP</span></p>
Сейф аль-Ислам. Фото: AFP

Сын Муаммара Каддафи избежал смертной казни

Сейф-аль-Ислам вышел на свободу по амнистии

Сын покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф-аль-Ислама Каддафи освобожден по закону об амнистии. Об этом заявили в среду его адвокаты.

Сайф аль-Ислам Каддафи был приговорен к расстрелу в июле прошлого года судом в Триполи, суд признал его виновным в жестоком подавлении восстания, которое положило конец правлению его отца в 2011 году.

Обвинения Каддафи-сыну в преступлениях против человечности, в свою очередь, выдвинул Международный уголовный суд (МУС). Осенью 2015 года прокурор МУС Фату Бенсуда сообщила о применении в отношении него пыток. Она призвала ливийские власти осудить такие преступные акты и наказать лиц, виновных в их совершении.

После свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта Муаммара Каддафи Ливия переживает кризис. В результате разногласий в стране возникло двоевластие: с одной стороны – избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в Тобруке во главе с премьером Абдаллой ат-Тани, с другой – происламистский Всеобщий нацконгресс, заседающий в Триполи с избранным премьер-министром Омаром аль-Хаси. Некоторые районы страны вовсе не контролируются центральными властями, и их захватывают боевики "Исламского государства".

Читайте также:
Ливийский суд приговорил брата Каддафи к смертной казни
Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу
Базу Каддафи в Ливии превратят в парк развлечений
В ЮАР ищут миллиард Каддафи
Задержан вероятный посредник многомиллионной сделки между Каддафи и Саркози


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Сын Муаммара Каддафи избежал смертной казни". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: