Сюрприз для боевиков: в РФ "паспорта Л/ДНР" приравняли к украинским

20 Марта 2017, 09:11

Жители оккупированных территорий Донбасса считаются иностранцами в Российской Федерации 

Паспорта боевиков. Фото: ТАСС
Паспорта боевиков. Фото: ТАСС

В России приняли решение не давать привилегий владельцам "паспортов" т. н. "ДНР" и "ЛНР", и теперь въезд на российскую землю будет на одинаковых условиях с гражданами с украинским паспортом, передает РБК-Украина.

Согласно российскому миграционному законодательству, украинцам разрешен въезд в РФ на 90 дней, после чего обязаны покидать Россию. Такая же участь теперь ждет и владельцев "паспортов" боевиков.

В указе президента Владимира Путина говорится о жителях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а, следовательно, на них должны распространяться те же правила, что и на украинцев.

Заместитель руководителя управления по вопросам миграции ГУ МВД Владимир Иванов подтвердил, что РФ считает обладателей паспортов ЛНР и ДНР иностранцами и гражданами Украины.

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающих на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

Позже постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Россия может отменить признание документом боевиков, если Украина выполнит условия Минских соглашений.

Отметим, что многие страны заявили о недопустимости признания документов боевиков и что действия России нарушают Минские соглашения.

Вы сейчас просматриваете новость "Сюрприз для боевиков: в РФ "паспорта Л/ДНР" приравняли к украинским". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования