укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
29 Декабря 2014, 14:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Тактика оказания непрерывного давления на Россию верна и дает свои плоды – Обама http://www.segodnya.ua/img/article/5810/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5810/79_tn.jpg Мир По мнению президента США, в настоящее время часть людей, критиковавших его позицию, возможно, признает, что в данном случае он был прав
<p>Барак Обама. Фото: AFP</p>
Барак Обама. Фото: AFP

Тактика оказания непрерывного давления на Россию верна и дает свои плоды – Обама

По мнению президента США, в настоящее время часть людей, критиковавших его позицию, возможно, признает, что в данном случае он был прав

Применяемая Вашингтоном тактика оказания непрерывного давления на Россию, чтобы изменить ее позицию по украинскому кризису, верна и дает свои плоды, заявил президент США Барак Обама.

"В свое время я сказал, что мы не хотим войны с Россией, но что мы можем оказывать постоянное давление совместно с нашими европейскими партнерами, стать главным элементом международной коалиции, цель которой – противостоять нарушению Россией суверенитета другой страны. И я предупреждал, что шаги, ранее предпринятые Россией, окажутся ошибочными", – сказал он в опубликованном в пятницу интервью радиостанции NPR.

По мнению президента США, в настоящее время часть людей, критиковавших его позицию, возможно, признает, что в данном случае он был прав.

Обама подчеркнул, что США, принимая санкции против РФ, осознавали, что дополнительное давление на Москву на каком-то этапе может оказать снижение цен на нефть.

"Если вы помните, еще до коллапса цен на нефть российская экономика и так испытывала трудности, наблюдался отток капитала. Наши подсчеты основывались отчасти на том, что единственное, что удерживает на плаву российскую экономику – это как раз цены на нефть", – пояснил президент США.

Он отметил, что в Вашингтоне считали, что подобное снижение цен "неизбежно произошло бы если не в этом году, то в следующем или еще через год".

По словам Обамы, в Вашингтоне исходили из того, что сочетание санкций и такого падения цен на нефть привело бы к тому, что российским властям "было бы крайне сложно выйти из такой ситуации".

В то же время, президент США признал, что украинский кризис еще не преодолен.

Как известно, в ответ на аннексию Крыма и военную агрессию в Донбассе США и ЕС ввели санкции против РФ.

Читайте также:
Премьер Малайзии прервал отпуск из-за критики за игру в гольф с Обамой
Обама заявил о завершении боевой миссии США в Афганистане
Обама примерял корону
Премьера Малайзии осудили за игру в гольф с Обамой во время потопа
Обама остался без личного повара
Обама поздравили американцев с Рождеством
Путин меня не обыграл – Обама
Обама разрешил использовать спецподразделение для борьбы с убийцами полицейских
Обама: Путин меня не обыграл
Обама пообещал приложить все усилия для закрытия тюрьмы в Гуантанамо
Обама: убийству двоих полицейских в Нью-Йорке нет оправдания


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тактика оказания непрерывного давления на Россию верна и дает свои плоды – Обама". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: