укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
1 Сентября 2007, 11:59  Версия для печати  Отправить другу
×
"Талибан" выторговал за южнокорейских заложников 20 миллионов долларов Мир Высокопоставленный представитель движения "Талибан" заявил, что власти Южной Кореи заплатили выкуп, превышающий 20 миллионов долларов, за освобождение 19 заложников.

"Талибан" выторговал за южнокорейских заложников 20 миллионов долларов

Высокопоставленный представитель движения "Талибан" заявил, что власти Южной Кореи заплатили выкуп, превышающий 20 миллионов долларов, за освобождение 19 заложников.

Полученные деньги, по его словам, будут потрачены на закупку оружия, модификацию средств связи и "приобретение автомобилей, чтобы использовать их для совершения терактов".

МИД Южной Кореи неоднократно заявлял, что "Талибан" не требовал выкупа за заложников, предъявляя лишь требования о выводе южнокорейского воинского контингента из Афганистана и освобождении талибов, содержащихся в тюрьмах, напоминает The Press Association. Представители "Талибана" информацию о выкупе ранее также не подтверждали.

Напомним, группа из 23 граждан Южной Кореи была захвачена боевиками "Талибана" 19 июля. Двое заложников были убиты через несколько дней после того, как попали в плен. Так талибы отреагировали на отказ афганских властей выпустить из тюрем их соратников.

13 августа представители "Талибана" освободили двух тяжелобольных женщин, а к 30 августа на свободе оказались все оставшиеся заложники. По словам властей Южной Кореи, освободить заложников талибы согласились в обмен на обещание, что в кратчайшие сроки все южнокорейские военные покинут Афганистан.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Тэги: мир
Вы сейчас просматриваете новость ""Талибан" выторговал за южнокорейских заложников 20 миллионов долларов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: