укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
7 Октября 2015, 14:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Телохранитель президента Турции устроил драку в Брюсселе http://www.segodnya.ua/img/article/6559/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6559/99_tn.jpg Мир Визит в Европу Тайипа Эрдогана ознаменовался скандалом
<p>Президент Турции. Фото: AFP</p>
Президент Турции. Фото: AFP

Телохранитель президента Турции устроил драку в Брюсселе

Визит в Европу Тайипа Эрдогана ознаменовался скандалом

Потасовка произошла между телохранителями президентов Турции и Бельгии во время визита в Брюссель Тайипа Эрдогана. Драка произошла в здании королевского института международных отношений.

Причиной спора спецагентов, переросшего в рукоприкладство, стала проверка безопасности помещения, в котором должен был находиться турецкий лидер. Дело в том, что телохранитель Эрдогана проигнорировал условия своих бельгийских коллег о том, что именно они проверяют все помещения в ходе визитов глав государств.

В свою очередь, Служба безопасности Бельгии усмотрела в этом проявление неуважения к принимающей стороне и охарактеризовала ситуацию как "сложную и напряженную". В результате потасовки один из турецких охранников ударил бельгийского агента локтем, после чего был сбит с ног и прижат к полу.

Каких-либо серьезных увечий спецагенты друг другу нанести не успели. Официально стороны никак не прокомментировали досадный инцидент.

Тайип Эрдоган находился в Брюсселе с 4 по 6 октября. В ходе официального визита он обсудил миграционную политику в отношении беженцев, а также ситуацию в Сирии после начала российской операции против боевиков "Исламского государства".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Телохранитель президента Турции устроил драку в Брюсселе ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: