Теракты в Париже: нападавших было 9, а не 8

18 Ноября 2015, 01:49

Также полиция уже установила две "конспиративных квартиры", на которых собирались террористы перед нападениями

<p>Теракты в Париже: нападавших было 9, а не 8, фото AFP</p>
Теракты в Париже: нападавших было 9, а не 8, фото AFP

Участниками серии террористических нападений в Париже были по крайней мере девять человек.

Об этом пишет газета le Figaro, ссылаясь на данные источников в следствии.

В полиции рассказали, что в черном автомобиле Seat, на котором передвигалась одна из групп нападавших, находились трое человек, а не двое, как считалось ранее. Эта группа устроила стрельбу по посетителям уличных кафе на бульваре Вольтер и прилегающих улицах.

Подтвердить участие третьего террориста полиции помогла запись камер наблюдения. Сама машина была обнаружена через двое суток после нападения брошенной в восточном пригороде Парижа Монтрее. Внутри остались три автомата Калашникова.

Также полиция уже установила две "конспиративных квартиры", на которых собирались террористы перед нападениями. Первую — съемную квартиру в парижском пригороде Бобиньи — обнаружили благодаря GPS-данным с автомобиля, а вторая оказалась номером в двухзвездочном отеле в департаменте Валь-де-Марн.

"Исламское государство" официально взяло на себя ответственностьза теракты в Париже. Полиция Франции заявляет, что у одного из смертников найдено паспорт гражданина Сирии.

В ходе спецоперации силовики уничтожили 8 боевиков.

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Теракты в Париже: нападавших было 9, а не 8". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования