Теракты в Волгограде — дело рук Умарова?

3 Января 2014, 01:01

В июле Умаров распространил видеоролик, где "высказался в пользу действий против Олимпиады"

<p>Волгоград. Через три дня после взрыва Путин посетил раненых</p>
Волгоград. Через три дня после взрыва Путин посетил раненых

В Волгограде продолжают проходить траурные мероприятия по 34 погибших в результате двух терактов, которые 29 и 30 декабря прогремели на волгоградском вокзале и в троллейбусе. В городе продолжают хоронить погибших. По сообщениям Минздрава России, пять человек из 70 раненых остаются в крайне тяжелом состоянии. Двух девочек с тяжелыми ранениями перевезли в Москву.

В первый день 2014 года раненых посетил в одной из больниц Волгограда президент России Владимир Путин, по пути возложив букет красных роз к месту взрыва троллейбуса. "Мерзость преступлений, которые совершены здесь, в Волгограде, не нуждается в дополнительных комментариях. Чем бы ни мотивировали свои действия преступники, нет никакого оправдания совершению преступлений против гражданских лиц, особенно против женщин и детей", — заявил президент.

По мнению The Washington Times, за терактами в Волгограде может стоять чеченский террорист Доку Умаров, который в июле распространил видеоролик, где "высказался в пользу действий против Олимпиады и срыва Олимпиады в Сочи, чтобы привлечь внимание к судьбе чеченского народа". По данным издания со ссылкой на источник в разведслужбе США, американская и российская разведки пытаются понять, насколько активна была роль Умарова в планировании и организации двух терактов в Волгограде. "Эксперты предупреждают, что атаки могут оказаться прелюдией к кампании террора последователей наиболее разыскиваемого в России боевика", — пишет The Washington Times.

Администрация Волгограда призвала жителей города быть бдительными, сообщив, что в регионе сохраняется "желтый" уровень террористической опасности. В общественных местах организован тотальный досмотр, в том числе с применением технических средств, прибывающего транспорта и проверка пассажиров.

Вы сейчас просматриваете новость "Теракты в Волгограде — дело рук Умарова?". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования