Тереза Мэй пообещала сделать Великобританию сильнее и богаче

21 Ноября 2016, 17:35

Британский премьер намерена также инвестировать в научные разработки и исследования миллиарды фунтов стерлингов

Тереза Мэй. Фото: AFP
Тереза Мэй. Фото: AFP

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала приложить все усилия для того, чтобы страна после выхода из Европейского союза (Brexit) стала сильнее и богаче. Об этом британский премьер заявила во время выступления на конференции Конфедерации британской промышленности (CBI), представляющей интересы свыше 200 тыс. предприятий страны.

"Инвестируя в Британию в долгосрочной перспективе, увеличивая благосостояние и расширяя возможности для жителей всех уголков страны, реформируя систему корпоративного управления, мы хотим избавиться от плохого и привнести хорошее. Давайте ответим на требование перемен, которых хочет общественность, давайте восстановим их веру и докажем, что капитализм может обеспечить им лучшее будущее, давайте построим сильную, справедливую Британию все вместе", – сказала Тереза Мэй.

Она также пообещала ежегодно инвестировать в научные исследования и разработки 2 млрд фунтов стерлингов к 2020 году.

Кроме того, премьер-министр заявила о намерении внести изменения в управление корпораций, предоставив места в советах директоров представителям работников компаний. Однако эта часть плана, по ее словам, будет еще разрабатываться. Мэй отметила, что "необходимо найти модель, которая будет работать".

Также она намекнула на еще большее снижение налогов для компаний, занимающихся инновационными разработками. Налог на прибыль для таких компаний уже планируется снизить до 17% в 2020 году с 20% в настоящее время.

Напомним, в Британии планируют пригласить новоизбранного президента США Дональда Трампа на встречу с королевой Британии Елизаветой II летом следующего года.

Как сообщалось, ранее Трамп во время разговора с Терезой Мэй сделал ей довольно необычное приглашение приехать с визитом.

По данным стенограммы 10-минутного разговора, расшифровка которого оказалась в СМИ, Трамп сказал британскому премьеру: "Если вы будете в США, дайте мне знать".

Вы сейчас просматриваете новость "Тереза Мэй пообещала сделать Великобританию сильнее и богаче". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования