укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
21 Июля 2016, 22:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Террорист с сообщниками планировал нападение в Ницце несколько месяцев http://www.segodnya.ua/img/article/7359/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7359/6_tn.jpg Мир Следственные действия проводятся с ночи 14 июля
<p><span>Следственные действия проводятся с ночи 14 июля, фото AFP</span></p>
Следственные действия проводятся с ночи 14 июля, фото AFP

Террорист с сообщниками планировал нападение в Ницце несколько месяцев

Следственные действия проводятся с ночи 14 июля

Французская полиция достигла прогресса в расследовании обстоятельств теракта в Ницце, установив, что террорист имел сообщников, и они вместе планировали нападение несколько месяцев.

Об этом заявил прокурор Парижа Франсуа Молен, сообщает "ЕвроПравда" со ссылкой на Le Parisien. В настоящее время арестованы четверо мужчин и одна женщина, которые были связаны с террористом.

"Следственные действия проводятся с ночи 14 июля, и не только подтвердили преднамеренный характер атаки Мохаммеда Лахуайедж-Бухлеля, а также установили, что последний имел поддержку и помощь в подготовке и совершении преступления", – сказал прокурор.

В частности, по словам прокурора, расследование выявило много телефонных контактов, которые были между террористом, который управлял грузовиком, и задержанными. Франсуа Молен подчеркнул, что следователи обнаружили 1278 смс-сообщений и звонков между террористом и его сообщниками в период с июля 2015 года по июль этого года.

Также у террориста были в телефоне фото фейерверков в Ницце в 2015 году, а также он снимал толпу людей на Английской набережной.

Как сообщалось, поздно вечером 14 июля водитель грузовика намеренно въехал в толпу празднующих День взятия Бастилии, в результате чего погибло 84 человека. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее террористическим нападением. 19 июля французская полиция сообщила об опознании всех жертв трагедии. Список жертв включает в себя людей из восьми стран. Помимо французов там есть американцы, англичане, украинцы, швейцарцы, немцы, поляки, россияне. Это нападение на мирных граждан стало во Франции самым кровавым с ноября 2015 года, когда в Париже были убиты 130 человек.

Читайте также:
У террориста, убившего в Ницце 84 человека, было пять соучастников
Во Франции на полгода продлили режим чрезвычайного положения
Режим чрезвычайного положения во Франции продлится еще 6 месяцев
Во Франции режим чрезвычайного положения продлен на шесть месяцев
На юге Франции вооруженный мужчина захватил отель



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракт в Ницце.
Вы сейчас просматриваете новость "Террорист с сообщниками планировал нападение в Ницце несколько месяцев ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: