укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
17 Апреля 2015, 08:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Террористы ИГИЛ разрушают христианские могилы http://www.segodnya.ua/img/article/6087/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6087/7_tn.jpg Мир Исламисты уничтожили христианскую часть кладбища
<p>Террористы из ИГИЛ уничтожают христианские памятники. Фото: AFP</p>
Террористы из ИГИЛ уничтожают христианские памятники. Фото: AFP

Террористы ИГИЛ разрушают христианские могилы

Исламисты уничтожили христианскую часть кладбища

Террористы из "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) разрушили могилы христиан в городе Мосул, который находится на севере Ирака.

"Уничтожение христианских могил на кладбище Мосула 16 апреля "Исламским государством" (ИГИЛ) — часть кампании террористов против христианства на Ближнем Востоке и во всем мусульманском мире", – сказал исполнительный директор Института по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока Стивена Сталински, передает Foxnews.

Кроме этого, по словам Сталински, террористы ИГИЛ также посылают сигнал Западу о том, что они могут свободно нападать на христиан и христианские религиозные памятники, и никто не может их в этом остановить.

Читайте также: Украинские правоохранители разыскивают одного из лидеров ИГИЛ

Ранее террористы ИГИЛ взорвали Церковь Девы Марии в деревне Тель-Насри в провинции Эль-Хасаке, которая расположена на северо-востоке Сирии. Церковь была построена в 1934 году.


ИГИЛ — международная исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию "суннитского треугольника") фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство (провозглашенное как всемирный халифат 29 июня 2014 года) с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Ракка.

Непосредственная предшественница ИГИЛ — группировка "Исламское государство Ирак", которая была образована в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением "Аль-Каиды". На контролируемой ИГИЛ территории, по оценке на сентябрь 2014 года, проживало по крайней мере 8 миллионов человек.

Читайте также:
«Исламское государство» потеряло контроль над третью территории Ирака – Пентагон
В Сирии дети помогли исламистам обезглавить 8 человек
Нападение на туристов в Тунисе: ИГ берет ответственность на себя

Украинские правоохранители разыскивают одного из лидеров ИГИЛ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Зеркало недели
Вы сейчас просматриваете новость "Террористы ИГИЛ разрушают христианские могилы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: