Главная Мировые новости
Тетя Ким Чен Ына не пришла на годовщину смерти Ким Чен Ира http://www.segodnya.ua/img/article/4833/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4833/21_tn.jpg Мир Супруга казненного за измену дяди лидера КНДР не явилась на важнейшее государственное мероприятие

Тетя Ким Чен Ына не пришла на годовщину смерти Ким Чен Ира

17 Декабря 2013, 10:37

Супруга казненного за измену дяди лидера КНДР не явилась на важнейшее государственное мероприятие

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

В КНДР проходят мемориальные мероприятия по случаю второй годовщины со дня кончины Ким Чен Ира. Государственные, партийные и военные руководители страны во главе с Ким Чен Ыном собрались на торжественное собрание.

На собрании отсутствовала младшая сестра покойного — родная тетя нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына. 67-летняя Ким Ген Хи была женой бывшего "человека номер два" в КНДР — заместителя председателя Госкомитета обороны Чан Сон Тхэка. Он был казнен 13 декабря по приговору специального военного трибунала, признавшего его виновным в государственной измене. Однако Ким Ген Хи сохраняет свое высокое положение члена Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи.

Простые граждане, чтобы почтить память вождя, в массовом порядке стекаются к гигантским статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, возведенным на возвышенности Мансудэ в центре Пхеньяна, и возлагают цветы. По всей стране проходят митинги и памятные мероприятия.

Вы сейчас просматриваете новость "Тетя Ким Чен Ына не пришла на годовщину смерти Ким Чен Ира". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования