Тетя Ким Чен Ына не пришла на годовщину смерти Ким Чен Ира

17 Декабря 2013, 10:37

Супруга казненного за измену дяди лидера КНДР не явилась на важнейшее государственное мероприятие

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

В КНДР проходят мемориальные мероприятия по случаю второй годовщины со дня кончины Ким Чен Ира. Государственные, партийные и военные руководители страны во главе с Ким Чен Ыном собрались на торжественное собрание.

На собрании отсутствовала младшая сестра покойного — родная тетя нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына. 67-летняя Ким Ген Хи была женой бывшего "человека номер два" в КНДР — заместителя председателя Госкомитета обороны Чан Сон Тхэка. Он был казнен 13 декабря по приговору специального военного трибунала, признавшего его виновным в государственной измене. Однако Ким Ген Хи сохраняет свое высокое положение члена Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи.

Простые граждане, чтобы почтить память вождя, в массовом порядке стекаются к гигантским статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, возведенным на возвышенности Мансудэ в центре Пхеньяна, и возлагают цветы. По всей стране проходят митинги и памятные мероприятия.

Вы сейчас просматриваете новость "Тетя Ким Чен Ына не пришла на годовщину смерти Ким Чен Ира". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования