Топ-10 антимигрантских высказываний политиков ЕС

20 Октября 2015, 16:36

СМИ собрали наиболее резке высказывания европейских политиков

<p>В Европу стягиваются беженцы. Фото: AFP</p>
В Европу стягиваются беженцы. Фото: AFP

Ряд европейских политиков, в том числе самого высокого уровня, в течение последних месяцев отметились спорными высказываниями в отношении беженцев. Портал Politico представил топ-10 самых глупых высказываний политиков о мигрантах.

Так, в перечне можно встретить слова Марин Ле Пен, лидера ультраправой французской партии "Национальный фронт": "Германия наверное думает, что ее население вымирает и вероятно хочет снизить уровень зарплаты и продолжать набирать рабов путем массовой иммиграции". Кроме того, она сравнила нынешний миграционный кризис с нашествием варваров в IV веке.

Также издание упоминает премьера Британии Дэвида Кэмерона, который сравнил мигрантов с роем насекомых, чем вызвал в свой адрес волну критики.

В списке и премьер Словакии Роберт Фицо, который заявил, что "Словакия создана для словаков, а не для меньшинств".

В топ-10 попали и недавние высказывания президента Польши Анджея Дуды, который выразил опасения относительно эпидемий, вызванных прибытием в Польшу мигрантов.

В перечне также оказался премьер Венгрии Виктор Орбан, который неоднократно высказывал опасения относительно исламизации Европы вследствие миграции.

Издание также приводит слова мэра города Безье Роберта Менарда, говоривший беженцам, что им здесь не рады, а "рады только людям, которые ведут себя правильно".

Глава лидирующей на выборах в Польше партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский отличился тем, что заявил: мигранты заносят в Европу холеру, дизентерию, различные виды паразитов и бактерий, которые безопасны для них, но и угрожают европейцам".

Лидер правой немецкой организации "Альтернатива для Германии" Бьерн Хьоске заявил, что у сирийцев и афганцев до сих пор есть Сирия и Афганистан, а немцы потеряют свой дом, если Германия будет утрачена.

В десятку также попали политик Итальянской северной лиги Маттео Сальвини, который говорил о "туберкулезе и чесотке" у беженцев, а также евродепутат от Франции Надин Морано, которая напомнила всем про "белую расу" Франции.

Отдельно Politico приводит слова президента Чехии Милоша Земана, который выразил беспокойство из-за того, что не сможет "увидеть женскую красоту, потому что мусульманские женщины закутаны с головы до пят", неверных женщин будут забрасывать камнями, а ворам будут рубить руки.

Вы сейчас просматриваете новость "Топ-10 антимигрантских высказываний политиков ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования