Топ 10 лучших фильмов для семейного просмотра 2013 года

6 Января 2014, 14:30

Мультфильм  "Холодное сердце" является самым длинным из полнометражных фильмов Уолта Диснея, а мультфильм "Эпик" выполнен с возможностью просмотра в стереоскопическом формате 3D, как и "Голодные игры: И вспыхнет пламя"

«Холодное сердце» «Холодное сердце»— пятьдесят третий полнометражный компьютерный анимационный фильм 2013 года, созданный студией «Walt Disney Animation Studios» и выпущенный компанией «Walt Disney Pictures». Созданный по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева», и озвученный актёрами Кристен Белл, Идиной Мензел, Джонатаном Гроффом, Джошем Гэдом и Сантино Фонтана, мультфильм рассказывает о бесстрашной принцессе Анне, которая отправляется в эпическое приключение вместе с ворчливым Кристоффом, его верным домашним оленем Свеном и веселым снеговиком Олафом, чтобы найти ее сестру Эльзу, чья способность управлять льдом погружает их королевство в вечную зиму. Мультфильм является самым длинным из полнометражных фильмов Уолта Диснея. По сравнению с предыдущими диснеевскими мультфильмами, в данном случае звучит самое большое количество песен. Помимо того, что Дженнифер Ли стала первой женщиной, которая занималась режиссурой полнометражного анимационного фильма студии «Disney», она также стала второй женщиной, единолично написавшей целый сценарий для анимационного фильма студии «Disney». Первой была Линда Вулвертон, написавшая сценарий для фильма «Красавица и чудовище» (1991).
Гадкий я 2 «Гадкий я 2»— компьютерный мультфильм, продолжение комедийного мультфильма «Гадкий я». «Гадкий я 2» стал самым кассовым мультфильмом 2013 года, сместив с этого места мультфильм «Университет монстров». Сцена, где Грю и двое его миньонов убегают от мутировавших миньонов, напоминает фильм "Война миров Z". Фильм собрал в мировом прокате 917 миллионов долларов.
Университет монстров «Университет монстров» — компьютерный мультфильм компании Pixar, предыстория комедийного мультфильма «Корпорация монстров». Дистрибьютором картины выступила компания Walt Disney Pictures. Номер кабинета профессора Найта — А113 (магическое число студии Pixar). Здание библиотеки на территории Университета названо «Богол Холл» в честь художника Нельсона Богола, который придумал и нарисовал это здание. Фильм собрал в мировом прокате 743 миллионов долларов.
«Спасти мистера Бэнкса»— фильм 2013 года режиссера Джона Ли Хэнкока— биографический фильм, сочетающий в себе элементы комедии и драмы. Картина основана на реальных событиях, связанных с созданием фильма «Мэри Поппинс», который вышел на экраны в 1964 году. Главные герои фильма — писательница Памела Линдон Трэверс (автор книг о Мэри Поппинс) и основатель, и руководитель кинокомпании Уолт Дисней, роли которых исполняют Эмма Томпсон и Том Хэнкс.
Семейка Крудсов «Семейка Крудс» — полнометражный компьютерный мультипликационный фильм от DreamWorks Animation, который вышел в России 21 марта 2013 года. Одним из режиссеров и соавторов сценария мультфильма стал Крис Сандерс, ранее работавший над лентами «Лило и Стич», «Мулан» и «Как приручить дракона». Саундтрек к мультфильму «Семейка Крудс» был создан композитором Аланом Сильвестри.
Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2 «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО»— компьютерный анимационный мультфильм Коуди Кэмерона и Криса Пирна, сиквел мультфильма 2009 года «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». Музыкальным сопровождением к русскоязычному трейлеру выбрана песня молодежного коллектива One Direction - One Way Or Another. Также в фильме звучит песня «New» легендарного музыканта сэра Пола МакКартни. Все жители острова Поплавок покинули родной дом после событий предыдущего мультфильма. Главный герой Флинт Локвуд теперь работает в компании The Live Corp на своего кумира Честера. Но ему придется оставить свой пост, когда он узнает, что его печально-известная машина все еще работает и производит на свет опасных гибридов. Флинту предстоит еще раз спасти мир и не дать коварной машине распространить громадную еду по всему миру.
Эпик «Эпик»— американский полнометражный компьютерный мультипликационный фильм, по мотивам книги Уильяма Джойса «Лифмены и добрые смелые жуки». Премьера мультфильма состоялась 24 мая 2013 года. Совместное производство мультипликационной студии Blue Sky Studios и кино-объединения 20th Century Fox Animation. Режиссер Крис Уэдж. Главные роли озвучивают Колин Фаррелл, Джош Хатчерсон и Аманда Сейфрид. Мультфильм выполнен с возможностью просмотра в стереоскопическом формате 3D. Фильм снят по книге американского детского писателя Уильяма Джойса «Лифмены и добрые смелые жуки». У большинства героев «говорящие» имена. Например, Командира лифменов зовут Ронин (так же в Японии называют самураев, лишившихся хозяина), что указывает на смерть королевы. А имя главного антагониста Мандрейка, можно перевести как мандрагора (очень ядовитое растение).
Хоббит: Пустошь Смауга «Хоббит: Пустошь Смауга»— вторая часть кинотрилогии «Хоббит», экранизации книги Джона Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Фильм режиссёра Питера Джексона. Этот фильм, как и первая часть, снимается камерами RED Epic с разрешением высокой четкости, с частотой 48 кадров в секунду. Музыкальное сопровождение к фильму, так же как и для «Властелина колец» и предыдущего фильма, написано Говардом Шором. Оригинальный саундтрек был записан на Abbey Road Studios Лондонским филармоническим оркестром. В самом начале фильма режиссер играет роль случайного прохожего, откусившего кусок морковки. Примечательно, что в фильме Властелин колец: Братство Кольца у режиссера была такая же роль.
Голодные игры: И вспыхнет пламя «Голодные игры: И вспыхнет пламя»— фильм режиссера Френсиса Лоуренса по роману Сьюзен Коллинз «И вспыхнет пламя», продолжение фильма «Голодные игры». Фильм снят по роману «Голодные игры» Сьюзанн Коллинз, входивший в список The New York Times Best Seller свыше 130 недель подряд. Книга издана в 45 странах мира. Только в США общий тираж трилогии составил 16 млн. экземпляров. Саундтрек состоит из 15 композиций, большинство из которых написано специально для фильма. Один из них - это композиция «Elastic heart» в исполнении австралийской певицы Sia и канадского исполнителя The Weeknd в сотрудничестве с DJ Diplo. Так же Кристина Агилера записала для фильма композицию "We Remain". Фильм собрал в мировом прокате 730 миллионов долларов.
Оз: Великий и Ужасный «Оз: Великий и Ужасный»— приключенческий фильм режиссера Сэма Рэйми, приквел фильма «Волшебник страны Оз» 1939 года. Выпущен студией Walt Disney Pictures в традиционном 2D, а также в Disney Digital 3D, RealD Cinema и IMAX 3D-формате. Джеймсу Франко, который играет роль Оскара Диггса, пришлось научиться нескольким фокусам. Только так он смог вжиться в образ скромного фокусника из цирка-шапито. Работа актера на съёмочной площадке началась за две недели до официального начала съемок — именно столько времени потребовалось фокуснику из Лас-Вегаса Лэнсу Бартону, чтобы обучить Франко своему мастерству. Актер работал каждый день и освоил трюки с голубями и огнем. Кроме того, он научился доставать различные предметы из цилиндра. В фильме использовано более 3000 элементов реквизита, из которых 1400 было изготовлено вручную специально для съемок картины. В это число не входят 5000 монет, которые реквизитор Рассел Боббит изготовил специально для сундука из сокровищницы Оза. На одной стороне каждой из этих монет изображена Дорога из желтого кирпича, на другой — профиль писателя Л. Фрэнка Баума.

В рейтинге сайта www.ranker.com представлены фильмы, идеальны для просмотра с детьми

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 лучших фильмов для семейного просмотра 2013 года". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования