Топ 10 лучших рождественских коктейлей

2 Января 2014, 10:53

Коктейль "Омела" — традиционное рождественское угощение в Англии, а глинтвейн обладает антибактериальными свойствами

Шоколадный напиток «Красный бархат» Вкуснейший шоколадный напиток со льдом, молоком и красным пищевым красителем - идеальный к празднику.
Белый русский Белый русский — коктейль из группы коктейлей со сливками, на основе водки. Любимый напиток Лоуренса Мэддокса в фильме «Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть». Коктейль искусно готовит Эйнштейн в раю в сериале «Сверхъестественное».
Ром Eggnog Eggnog - популярный напиток, традиция употребления которого на Рождество возникла в Восточной Англии. Первое зарегистрированное упоминание о нем встречается в 17-м веке. Название Eggnog впервые было отмечено в 19 веке, но в то время напиток был уже популярен по обе стороны Атлантики. Eggnog, как известно, это вариация старого британского напитка под названием «поссет» (сочетание горячего молока, яиц, пива или вина). Главным образом, это был напиток аристократов в связи с невозможностью крестьян купить необходимые ингредиенты.
Шоколадный напиток по-итальянски (Affogato) В графине нужно смешать кофе и ликер. Разложить мороженое по 8 небольшим чашкам - разлить кофе, и сразу подать.
Коктейль «Омела» Омела — традиционное рождественское украшение в Англии. Коктейль также создан для праздника, даже одним своим видом. Нужно влить текилу, ликер, сок в охлажденный бокал, сверху добавить еще шампанское, и украсить зернами граната.
Горячий шоколад с зефирными конфетами Очень простой и быстрый в приготовлении напиток, при этом вызывающий массу восторгов и удовольствия. Маршмеллоу (зефирные конфеты) и шоколад можно смело брать любой. Смешать 2 стакана молока с 2 ст. л сахара, 2 ст. ложками какао и плиткой шоколада (количество шоколада можно регулировать в сторону уменьшения или увеличения). На среднем огне помешивая подогреть, до растворения кусочков шоколада. Довести до кипения, но не кипятить.Последний этап пожеланию. Разлить горячий шоколад по чашкам, украсить кусочками или фигурками из зефира. Фигурки при желании мастерим, самостоятельно используя собственную фантазию.
Вишневый глинтвейн В холодную дождливую погоду вечером можно согреться помощью горячего вина. В Европе глинтвейн пьют не только дома, но и на елочных базарах, праздниках, которые проходят на открытом воздухе. Считается, что глинтвейн обладает антибактериальными свойствами, может остановить начинающуюся простуду, повышает иммунитет, а также снимает стресс. Для глинтвейна берут обычно красное сухое вино не крепче 12 градусов, цитрусовые и специи. Важная особенность – вино нельзя кипятить, его необходимо лишь сильно разогревать на слабом огне.
Медовый пунш Зимний пунш из красного вина с пряностями, медом и апельсинами. Апельсин помыть и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю, добавить гвоздику и вино и дать постоять 45 минут. Поставить кастрюлю на огонь, прогреть до 70-80 градусов, добавить мед, сок лимона, перемешать и сразу подать к столу.
Зимняя сангрия Отличный коктейль для зимних посиделок на основе красного вина, сухофруктов, коньяка и меда. В кастрюле смешайте сухофрукты, коньяк и мед. Доведите до кипения на среднем огне, а затем снимите с огня и немного остудить. Добавьте вино и все перемешайте. Поставьте в холодное место или в холодильник на 24 часа. После этого процедите сангрию в кувшин.
Коктейль рождественский пряник Сладкий алкогольный коктейль, который можно приготовить на Новый год и Рождество. Необходимо смешать кофейный и сливочный ликеры, молоко и ванилин в шейкере со льдом. Перелить в охлажденные бокалы для мартини. Гарнировать коктейль маленьким имбирным пряником.

В рейтинге сайта reatsandtrends.wordpress.com представлены лучшие коктейли для праздника Рождества

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 лучших рождественских коктейлей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования