укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
17 Февраля 2014, 19:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Топ 10 мировых рекордов, которые стали возможными из-за несчастных случаев http://www.segodnya.ua/img/article/4962/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4962/45_tn.jpg Мир Уильям  Пэйс прожил с пулей  в черепе 94 года, а Джеймс Скотт не ел 43 дня
<p>Эдуарда О’Бара провела 42 года  в состоянии комы</p>
Эдуарда О’Бара провела 42 года  в состоянии комы

Топ 10 мировых рекордов, которые стали возможными из-за несчастных случаев

Уильям  Пэйс прожил с пулей  в черепе 94 года, а Джеймс Скотт не ел 43 дня

В рейтинге сайта www.toptenz.net представлены невероятные рекорды

1. Первая в мире полная пересадка лица

В марте 2010 года в больнице Барселоны была проведена полная пересадка лица. Молодой человек, личность которого  сначала держали в секрете, потерял свое лицо из-за случайного выстрела. Подготовка  и планирование операции длилось два года, сама операция длилась 24 часа, в ней принимало участие команда из 30 врачей.  После  несколько месяцев пребывания в больнице, имя пациента было обнародовано. Оскар дал несколько пресс-конференций, на которых показал свое новое лицо, в комплекте с новой челюстью, щеками, мышцами, зубами, подбородком, кожей  и носом. Испанским врачам  принадлежит мировой рекорд по объему пересаженного биоматериала.

 2. Самый тяжелый почечный камень в мире    

В 2008 году с тела мужчины из Пакистана, Вазира Мухамманда  докторами был изъят самый большой почечный камень отделимый от правой почки, весом 620 грамм.  Диаметр почечного камня составлял 23.4 сантиметра

3. Рекорд  по количеству пережитых инфарктов

В декабре 2005 года мужчина, который не пил, не курил и вел здоровый образ жизни, перенес 32 инфаркта за 20 минут. Лесли Хэквелла после двух сердечных приступов  ввели препарат, препятствующий свертыванию крови, после чего тут же последовал целый ряд инфарктов. Врачам приходилось после каждого приступа реанимировать мужчину.

4. 43 дня без еды

Из-за сильного снегопада и морозной погоды во время похода в Непальские Гималаи в  1991 году студент медик Джеймс Скотт окончательно заблудился. С собой у него ничего не оказалось, кроме двух шоколадных батончиков, дополнительной пары зимних штанов, носков и спального мешка. Он провел в горах 43 дня, питаясь одним снегом.

5. Человек, у которого обнаружили самого длинного ленточного червя 

Яйца ленточного червя попадают внутрь кишечника человека, как правило, с зараженной водой или продуктами питания. Они также содержатся в песке или почве. Длина ленточных червей обычно достигает приблизительно 5 метров, хотя если их не выявить на ранних стадиях, они могут заполнить весь кишечник.  Это произошло  с Салли Мэй Уоллис, из кишечника которой 5 сентября 1991 года удалили червя  длиной 37 футов (11 м).

6. Самый долгий период пребывания человека в коме

Эдуарда О’Бара — американка, ставшая известной тем, что провела большую часть своей жизни — 42 года — в состоянии комы, дольше чем любой другой пациент в истории медицины. Эдуарда впала в диабетическую кому на фоне пневмонии в возрасте 16 лет. Эдуарда О’Бара умерла 21 ноября 2012 года в своем доме в Майами Гарденс в возрасте 59 лет. За те годы, что она провела в коме, дом семьи О’Бара посетили тысячи людей со всего света, вдохновленные стойкостью Кэтрин О’Бара и ее любовью к своей дочери. Это стало походить на паломничество, даже были слухи об исцелениях, прикоснувшихся к Эдуарде. Кэтрин уверяла, что ей в видениях являлась Дева Мария, также она писала письма Папе Римскому Иоанну Павлу II. На стене комнаты Эдуарды она прикрепила цитату из ответного письма: "Там, где великая любовь, совершаются великие чудеса". Среди посетивших дом О’Бара были многие известные личности: президент Билл Клинтон, губернатор Флориды Джеб Буш, певец Нил Даймонд и другие. Уэйн Дайер написал книгу "Обещание есть обещание" о безграничной любви Кэтрин.

7. Человек, который выжил после получения ожогов более 90 % поверхности тела

Тони Яриджанян, эмигрант из Армении,  имел свой собственный бизнес  в Лос-Анджелесе. В 2004 году утром  Тони  приехал в один из своих соляриев, чтобы сделать уборку.  Тони и подумать не мог, что причиной жидкости, разлитой повсюду, стала утечка газа. Включив сушилку, мужчина спровоцировал мощный взрыв, в результате которого он получил ожоги более 90% тела 3-й степени. Шансов на выживание совсем не было. Тони пробыл в коме несколько месяцев, но спустя время  мужчина выжил.

8. Жизнь с пулей в голове

В 1917 году Уильяму Лоулису Пэйсу было 8 лет, когда его брат случайно выстрелил ему в голову из отцовской винтовки. Пуля повредила глаз мальчика и задела лицевой нерв. Врачи отказались хирургическим путем извлекать пулю из головы Пэйса, опасаясь повредить мозг во время проведения операции. Пуля оставалась в черепе Уильяма целых 94 года, и несмотря на это мужчина прожил счастливую и долгую жизнь.

9. Рекорд скорости

Дональд Кэмпбелл – знаменитый спортсмен-гонщик и многократный рекордсмен. Он побил 8 мировых рекордов скорости,  на воде,  и на суше. В сентябре 1960 года он пытался установить новый рекорд скорости на суше, находясь в своем  автомобиле Bluebird. Во время гонки, он, на скорости 580 км/ч, потерял контроль над автомобилем, которое перевернулось в воздухе и рухнуло на землю.  Так как гонщик был пристегнут ремнями безопасности внутри автомобиля, он отделался царапинами, ушибами и небольшой трещиной в черепе.

10. Рекорд по выживанию с  ненормальным положением сердца

Кристофер Уолл родился в 1975 году с редким врожденным дефектом, эктопией сердца. Эктопия сердца — врожденное заболевание характеризующееся ненормальным положением сердца — вне грудной клетки: чаще всего в расколе грудной клетки, реже в брюшной полости или шее. При наличии данного заболевания смертность находится на фатальном уровне и рожденные с таким заболеванием обычно умирают в первый год жизни. Однако на данный момент этот дефект является операбельным, что при положительном результате дает увеличение срока жизни, но     ненадолго. Дольше всех с таким дефектом прожил Кристофер Уолл, который перенес несколько операций и дожил до 34 лет. В течение первых 15 месяцев после рождения он перенес 15 операций, в ходе которых врачи попытались вернуть сердце малыша на место. Несмотря на все трудности, операции прошли успешно. Так, Кристофер Уолл установил рекорд выживания с эктопией сердца.

Читайте также:
Топ 10 самых потрясающих обелисков со всего мира
Побивший рекорд Бубки француз вернулся на родину на костылях
Топ 16 звездных горячих поцелуев из известных кинофильмов
Топ 10 самых жутких мест в США
Топ 10 романтических фильмов, идеальных для просмотра в День святого Валентина
Топ 10 удивительных фактов о поцелуях


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Оксана Ткаченко
Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 мировых рекордов, которые стали возможными из-за несчастных случаев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: