Топ 10 самых дорогих десертов

3 Января 2014, 16:20

В Стамбуле повара за 72 часа изготавливают необычный золотой торт, а в ресторане Нью-Йорка каждый желающий может отведать самое дорогое мороженое в мире, цена которого 25 тысяч долларов

Шоколадный торт - 5 миллионов долларов Кусок шоколадного торта в форме Африканского континента, инкрустированный двумя тысячами бриллиантов, было представлено японскими кондитерами в канун Дня Святого Валентина. Этот торт, из-за своей стоимости попал в книгу рекордов Гиннеса.
Рождественский торт с бриллиантами-1,7 миллионов долларов Фруктовый торт с бриллиантами создавался в Токио в течение полугода и был продан на аукционе в 2005 году. Весь торт был украшен 223 маленькими бриллиантами.
Клубника Арно-1,4 миллионов долларов «Клубнику Арно», можно отведать в ресторане Арно, в Новом Орлеане. Каждая ягода этого десерта замаринована в вине редчайшего сорта, а в качестве украшения для клубники использовали 4,7 каратный розовый бриллиант, некогда принадлежащего сэру Эрнесту Кесселю. Только один из кристаллов, которыми украшают эту клубнику, стоит 25 тысяч долларов. Шеф-повар ресторана Арно готовит эксклюзивное лакомство по предварительному специальному заказу. Вместе с десертом подается уникальный набор вина, отдельная стоимость которого составляет около 25 тысячи долларов.
Платиновый торт- 130 тысяч долларов Японскому кондитеру Нобу Икара, удалось создать невероятно красивый и вкусный платиновый торт. Он украшен белой платиновой глазурью и задрапирован платиновыми украшениями, в том числе цепями, ожерельями, подвесками, булавками и даже фольгой. Автор посвятил торт ряду известных японских женщин, таких как Rinko Kikuchi and Chie Kumazawa. Он надеялся, что поощрит женщин носить платиновые ювелирные изделия. Торт был показан на выставке Platinum Guild International, что повлекло за собой рост продаж на ювелирные украшения, даже, несмотря на рекордно высокие цены.
Шоколадный пудинг-34 тысячи долларов Самый дорогой в мире пудинг приготовил повар британского отеля Lindeth Howe Country House Hotel. В состав шоколадного пудинга входит икра, бельгийский шоколад, персики, апельсины и виски, а также бриллианты. Легкий бисквит покрыт желе из шампанского, на нем установлено шоколадное яйцо Фаберже, которое венчает бриллиант в два карата. Стоит десерт 34 тысячи долларов, и, чтобы отведать, какой все-таки вкус имеет сочетание икры с шоколадом и бриллиантами, надо сделать заказ заранее, за три недели.
Канноли-26 тысяч долларов Канноли- популярный местный десерт на Сицилии. Известный ресторатор и шеф-повар Джаспер Мирабайл сделал самый дорогой канноли в мире. Трубочка традиционно сделана из свернутой хрустящей вафли, которые выпекают на заказ и покрывают съедобной золотой фольгой. За основу начинки взят сыр маскарпоне куда добавили шоколад, сваренные в сахарном сиропе дольки лимона и кожуру апельсина, немного грецких орехов. Купивший канноли, в придачу получает алмазное ожерелье, сделанное итальянским ювелиром Томом Тиволи.
Десерт «Frozen Haute Chocolate» - 25 тысяч долларов В ресторане Нью-Йорка каждый желающий может отведать самое дорогое мороженое в мире, которое стоит 25 тысяч долларов. Это настоящее произведение кулинарного искусства готовится из 28-ми сортов какао-бобов. Половина из этих ингредиентов считается уникальной, так как достать эти составляющие крайне сложно. Их собирают во всех концах земного шара. Сверху мороженое украшается воздушными взбитыми сливками и уникальными шоколадными трюфелями. Украшает десерт 5 грамм 23-каратного золото. Особого внимания заслуживает фужер и прибор, в которых подается мороженое. Эксклюзивный фужер украшен натуральным золотом и подается на подносе, увенчанным браслетом, который выполнен из драгоценного металла. Десертная ложечка также полностью выполнена из желтого золота, которое украшают коричневые и белые бриллианты.
Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence- 14,500 тысяч долларов Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence появился в меню ресторана «Wine3», что в отеле Fortress на Шри-Ланке. Десерт больше напоминает произведение искусства, чем еду. Миниатюрная скульптурная композиция представляет собой шоколадную фигурку рыбака, украшенную 80 каратным аквамарином. В состав десерта входят шоколад, экзотические фрукты и ирландские сливки. Сам рыбак стоит на ходулях, вырезанных также из сладостей. Рыбалка на Шри-Ланке очень популярна, это и послужило поводом для кулинаров создать такой шедевр.
Мороженое Golden Opulence-1 тысяча долларов Сливочное мороженое, которое раз в месяц подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, стоит $1,000. В него входят 5 порций таитянского ванильного, смешанного с мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao, покрытого съедобным 23-каратным золотом. В число других ингредиентов входят золотые драже, парижские засахаренные фрукты, марципаны и трюфели. Верху всего великолепия размещается одна из самых дорогих конфет в мире - Amedei Porcelana, и сахарный цветок.
Золотой торт Султана-1 тысяча долларов Этот десерт предлагают гостям в отели «Ciragon Palace Kempinski» в Стамбуле. Турецкие повара за 72 часа изготавливают необычный золотой торт. Он представляет собой брусок съедобного золота, украшенный черными трюфелями, абрикосами, грушами и финиками, замаринованными в течение двух лет в ямайском роме. На вершине красуется листья из 24-каратного золота, французская ваниль и карамель. При подаче на стол сам торт располагается не на тарелке, а на шкатулке ручной работы из серебра с золотой печатью. Как правило, такой дорогой десерт заказывается в самых торжественных случаях - для свадьбы или для самого султана.

В рейтинге сайта www.therichest.com представлены десерты по невероятно высоким ценам 

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 самых дорогих десертов ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования