Топ 10 самых дорогих лошадей

9 Января 2014, 19:00

Самая высокая цена на лошадь становила 40 млн. долларов, а  жеребец Green Monkey, ни разу не принимавший участие в забегах был продан за 16 млн.долларов

Лошадь Шариф Дансер Самой дорогой породой лошадей в мире считается «английская скаковая» (английская чистокровная). Эти лошади очень выносливы, быстры и имеют отличное сложение, а так же являются универсальными в спорте. Цены на аукционах на жеребят данной породы нередко переваливают за 1 млн. долларов. Самые дорогие лошади современности стоят целые состояния, их продают с аукционов за миллионы. Так, в 1983 году 40 млн. долларов были потрачены хозяевами на приобретение чистокровного жеребца по кличке Шариф Дансер.
Чистокровный жеребец Аннихелейтор Одна из самых дорогих лошадей – конь-иноходец по кличке Аннихелейтор. Был продан в 1989 году 19 млн. долларов. Помимо прекрасных скоростных качеств этот скакун мог похвастаться великолепным темно-шоколадным окрасом и роскошной длинной гривой.
Лошадь Green Monkey В 2006 году за 16 млн. долларов был продан жеребец Green Monkey, ни разу не принимавший участие в забегах. Его настолько высокая цена была обусловлена исключительно его родословной. Его родители были чемпионами престижных скачек в Кентукки.
Лошадь Seattle Dancer В 1985 году и была продана самая дорогая на то время скаковая лошадь — чистокровный Seattle Dancer. Цена на него составила 13,1 миллиона долларов, а все потому, что в роду у лошади числился трехкратный победитель международных скачек.
Лошадь Mystic Park В возрасте трех лет, лошадь выиграла ряд конкурсов, в том числе кубок Dexter. В 1982 году фирма "Лана Лобелл" купила жеребца за 5 миллионов долларов.
Лошадь Pine Chip Жеребец поставил множество абсолютных рекордов среди резвости рысаков. Начало его карьеры датируется 2000 годом, а сумма его покупки около четырех миллионов.
Лошадь Сардар Это легендарный скакун: он поставил огромное количество рекордов на скачках. До теперь держатся восемь рекордов этой лошади. Ее продажная сумма 3,5 миллиона долларов. Лошадь была настолько популярна, что даже получила аудиенцию у тогдашней первой леди Жаклин Кеннеди, жены президента Джона Ф. Кеннеди.
Лошадь Poetin Poetin был жеребцом мирового класса среди выездки. В 2003 году он выиграл чемпионат в Германии. Продан тогда за рекордную сумму на аукционе PSI за 3,3 миллионов долларов.
Лошадь Lord Sinclair Жеребец был выдающимся чемпионом Германии. Он выиграл чемпионат "Young Horse" дважды. У жеребца есть более чем 20 одобренных потомков, стоимость каждого 1,6 миллионов долларов.
Лошадь Stay Thirsty Лошадь Stay Thirsty - американский чистокровный скаковой жеребец. Был выведен в штате Кентукки, США. За свою карьеру жеребец заработал около 2 миллионов долларов, выигравший забеги пять раз. Был куплен за 500 тысяч долларов Тоддом Плетчером.

В рейтинге www.therichest.com представлены самые дорогостоящие лошади в мире

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 самых дорогих лошадей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования