Топ 10 самых известных маяков в мире

8 Февраля 2014, 10:30

Самый высокий маяк находится в Саудовской Аравии,  а маяку Белл-Рок посвящена серия художественно-документальной передачи BBC "Семь чудес индустриального мира"

Les Eclaireurs маяк в Ушуайя, Аргентина Маяк Les Eclaireurs расположен на небольшом островке при входе в залив, 5 морских миль к востоку города Ушуая, на юге Аргентины. Ушуая — город и порт на юге Аргентины. Административный центр провинции Огненная Земля и одноименного департамента. Маяк излучает белые вспышки каждые десять секунд с диапазоном 7,5 морских миль ( 13,9 км).
Маяк Самбро, в Канаде Маяк расположен при въезде в Галифакс. Галифакс — город в Канаде, административный центр провинции Новая Шотландия и порт на атлантическом побережье. Высота маяка- 25 м.
Маяк мыса Хаттерас Маяк мыса Хаттерас — маяк на Внешних отмелях в Северной Каролине, стоит на мысе Хаттерас около Бакстона. Район Атлантического океана напротив мыса Хаттерас отличается исключительно сложными условиями для навигации из-за мелей, изменчивых течений и штормовых ветров. Здесь сталкиваются холодное Лабрадорское течение и Гольфстрим. Этот район именуют «кладбище Атлантики» из-за тысяч затонувших в этих местах судов. Из-за постоянной эрозии берега к концу XX века маяк оказался в опасной близости к океану. К 1987 году строение оказалось всего в 35 м от берега и считалось, что маяк не простоит более 10 лет. В 1999—2000 вся конструкция была перевезена на 870 м вглубь острова. Для этого маяк был поднят на 6 футов над землей и поставлен на металлическую платформу, которую передвигали по специальным рельсам с помощью гидравлического оборудования.
Маяк на Peggy’s Point в Новой Шотландии, Канада Маяк является известным и знаковым Канадским памятником. Впервые начал светится в 1915 год. Сегодня маяк является одной из самых оживленных туристических достопримечательностей в Новой Шотландии и координационным центром живописной дороги.
Маяк Куллен, в Швеции Этот маяк расположен в шведской провинции Скания, на юго-западном побережье Швеции. Высота маяка-15 м. Каждые 5 секунд, маяк Kullen мигает белым сетом в течение 0,3 секунд с диапазоном 24,5 морских миль (45,4 км). Во время тумана, он обеспечивает звуковое предупреждение силой двойного сигнала каждые 30 секунд.
Башня Геркулеса Башня Геркулеса— действующий маяк в северной части города Ла-Корунья (Галисия, Испания). Построен во времена Римской империи, считается древнейшим маяком в мире и единственным используемым древнеримским маяком. Строение имеет высоту 55 м и стоит на полуострове, скалистый берег которого возвышается на 57 м над водами залива Бетансос Атлантического океана. По одной из версий от башни, ставшей символом Ла-Коруньи, и произошло название этого города. По другой — оно связано с кельтским словом «clunia», которое означает «луг». Башня Геркулеса является памятником национального значения; в 2009 году была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В состав объекта также входят: небольшое древнеримское строение, стоящее непосредственно рядом с башней, скульптурный парк, наскальные рисунки железного века в Монте-дос-Бикос и мусульманское кладбище.
Маяк Слеттнес, Норвегия Маяк находится на берегу Баренцево моря, на севере Норвегии. Высота светового маяка над уровнем моря- 19 м. Маяк Слеттнес - самый северный в мире маяк, расположенный на материковой части.
Маяк Кыпу, Естония Маяк Кыпу расположенный на острове Хийумаа, втором по величине в Эстонии. Введенная в эксплуатацию 1531 году башня высотой 36 метров служила навигационным ориентиром для флота Ганзейского союза. Сегодня свет от Кыпу распространяется на расстояние 48 километров. сегодня маяк - охраняемый культурный памятник.
Маяк Белл-Рок Маяк Белл-Рок — маяк в Северном море, расположен на рифе Инчкейп в 19 км на восток от берегов Шотландии (область Ангус), у входа в бухту Ферт-оф-Тей и недалеко от залива Ферт-оф-Форт. Маяк был построен в 1807-11 гг. инженером Робертом Стивенсоном (дедом знаменитого писателя) и ныне является старейшим маяком на Британских островах из числа построенных на рифах. Высота строения — 35,3 м; автоматизирован в 1988 году.До 1955 года маяк работал совместно с сигнальной станцией, построенной в 1813 году на берегу гавани Арброта, в настоящее время в ней расположен музей истории маяка. Риф, на котором стоит маяк, имеет протяжённость 600 м и большую часть времени находится под водой, появляясь над поверхностью всего лишь на несколько часов в день в отлив, из-за чего представляет опасность для судоходства. В самый высокий прилив скала, на которой стоит маяк, находится на глубине 3,65 м, а в самый сильный отлив — возвышается на 1,22 м над поверхностью воды. Маяку Белл-Рок посвящена серия художественно-документальной передачи BBC «Семь чудес индустриального мира».
Маяк Jeddah Light Мировой рекорд высоты среди маяков принадлежит Jeddah Light , 133 метровой конструкции из бетона и стали в Саудовской Аравии. Дата постройки неизвестна. Расположен маяк на северной стороне входа в порт Джидда. Могила Евы является одной из достопримечательностей города Джидда.

В рейтинге сайта 10mosttoday.com представлены самые невероятные маяки в мире 

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 самых известных маяков в мире". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования