Топ 10 самых необычных отелей в мире

4 Января 2014, 10:48

В отеле Giraffe Manor в Найроби можно позавтракать с жирафами, а в Великобритании на пляже Веймут находится первый в мире отель из песка

Ледяной отель Ice Hotel в Юккасъярви (Швеция) Отель, построенный целиком из ледяных блоков, находится в небольшом городке Юккасъярви на севере Швеции. Впервые он было открыт в 1990 году. В 2013 году гостиница начнет работать с 6 декабря, а закроется 13 апреля 2014 года. Туристам, мечтающим пожить в ледяном номере, придется заплатить за ночь от 368 долларов (за одноместный номер) до 1452 долларов (за люкс). Площадь отеля 5 тысяч квадратных метров. 30 тысяч тонн снега и 4 тысячи тонн льда принимают за сезон 37 тысяч гостей.
Отель Dog Bark Park Inn в США С 2003 года в городке Коттонвуд (штат Айдахо) открыт отель Dog Bark Park Inn — одна из самых необычных гостиниц Америки. Снаружи этот образец нестандартной архитектуры выглядит как большая деревянная статуя собаки породы бигль. Создатели отеля даже придумали «кличку» — «Милашка Вилли». Рядом стоит «Тоби» — уменьшенная примерно вдвое копия высотой 3,5 метра. За ночевку и завтрак в номере на двоих нужно заплатить чуть больше 90 долларов. Основатели и бессменные хозяева отеля — семейная пара Дэннис Салливан и Франсес Конклин.
Подводный отель Poseidon Undersea Resort Первый в мире подводный отель Poseidon Undersea Resort у берегов Фиджи предлагает провести незабываемый отдых в одном из 48 наземных бунгало или 25 подводных номеров на глубине 15 м. В каждом номере имеется большая двуспальная кровать и, конечно же, огромные окна из акрилового пластика, плавно переходящие в потолок. Для любителей роскоши предлагаются просторные апартаменты Nautilus площадью 300 кв. м, стилизованные под фантастическую подводную лодку капитана Немо. Стоимость проживания в отеле составляет: $15 000 за одного туриста или $30 000 за двоих за 7 дней (6 ночей). В цену включен перелет с острова Фиджи до острова Poseidon Mysrery.
Отель "Сын неба" в Китае В Китае в городе Ланфан расположенном в провинции Хэбэй был возведен необычный отель. Он имеет несколько названий Tianzi - Son of Heaven Hotel (отель Сына Неба) и The Emperor Hotel. Отель был сооружен в 2001 году и буквально сразу после открытия он был внесен в книгу рекордов Гиннесса, как наиболее высокое здание-скульптура. Высота десятиэтажного здания почти 42 метра, и представляет собой оно точную копию статуэток трех богов удачи Китая - Фу, Лу и Шоу. Слева в платье голубого цвета - бог Шоу - символ долголетия и здоровья, в центре в красном наряде - бог Фу, символизирующий счастье и удачу, а правая фигура в зеленом - это бог Лу, отвечающий за богатство и процветание. В руке у бога Шоу персик, это еще один символ, так как персиковые деревья в Китае символы беспрерывного процесса жизни и долголетия. Но кроме символического значения, персик используется как необычное архитектурное решение, если приглядеться можно увидеть в нем отверстия - это окна номера люкс, который находится в персике. Вход в отель находится на правой ноге бога Шоу, окон в здании практически не видно, так как они скрыты одеждой, украшенной символами. Номера в отеле довольно небольшого размера, но они оборудованы всеми необходимыми удобствами для постояльцев. Люкс номеров в отеле только 2, один в персике, а другой президентский номер на 9 этаже здания.
Отель из песка В Великобритании на пляже Веймут, который находится на южном побережье одноименного городка в графстве Дорсет, находится первый в мире отель из песка. Необычная «песочная гостиница» была построена британской гостиничной компанией с целью, начать возрождение в Великобритании пляжного туризма. Песочный отель напоминает своей формой огромный сказочный замок или крепость. Для строительства «песочной гостиницы» команде из четырех скульпторов, чей рабочий день составлял 14 часов на протяжении недели, понадобилось около тысячи тонн песка. Ночлег под открытым небом стоит всего за 20 долларов.
Отель Das Park, Австрия. Отель Das Park, номера которого расположены в декорированных сточных трубах, - уникальный пример использования строительных конструкций в современном гостиничном дизайне. Площадь номеров концептуального отеля не превышает двух квадратных метров, на которых умещается уютная двуспальная кровать, тумбочка и настольная лампа; есть даже место для чемоданов. Внутри канализационных труб есть электричество и вентиляционное отверстие, напоминающее мансардное окно; хорошая звукоизоляция обеспечивается за счет бетона, поглощающего звуки с улицы. Бетонные стены, сохраняя прохладу в летние месяцы, осенью и весной удерживают тепло, поэтому внутри номеров в течение времени работы отеля - с мая по октябрь - поддерживается комфортная температура. Одна из стен трубы декорирована рисунками и разбавляет монохромное убранство номеров интересными деталями и цветными принтами.
Отель «Kumbuk River Resort», Шри-Ланка KumbukRiver это оазис, расположенный на 16 акрах земли на юго-востоке Шри-Ланки. Славится своей массивной 2-этажной основной виллой, построенной в форме слона. Внутри «слона» всего 4 номера, в которых могут разместиться не более 12 человек. Стоимость проживания – от 250 до 400 евро/ночь.
Отель на деревьях в Швеции «Зеркальный куб» спроектировали так, что в него с земли можно по наклонной лестнице. Четырехметровый зеркальный куб сделан из легкого алюминия и как бы надет на ствол дерева. Он покрыт специальной инфракрасной пленкой, чтобы птицы не врезались. Внутри куб деревянный, а окна обеспечивают обзор местных красот на 360 градусов. В номере двуспальная кровать, ванная, гостиная и терраса на крыше.
Бутик-отель Giraffe Manor в Найроби, Кения Отель Giraffe Manor занимает особняк, построенный в 1932 году Дэвидом Дунканом. Поместье - образец шотландских охотничьих домов; в 1974 году здесь был организован питомник жирафов Ротшильда, по сей день находящихся под угрозой исчезновения. В гостинице Giraffe Manor 5* десять номеров, оформленных в колониальном стиле, с роскошными ванными комнатами, в том числе люкс Karen Blixen, подходящий для семейного размещения с детьми. Стоимость проживания зависит от категории номера и варьируется от $485 до $510 в сутки.
Отель Рюген Отель Рюген в Пхеньяне, Северная Корея, был призван стать самым высоким отелем в мире, но проект еще не завершен. 330 метровая пирамида должна была стать архитектурной доминантой в облике прогрессивной столицы Северной Кореи. Предполагалось, что это будет самая высокая в мире гостиница площадью 360 000 квадратных метров и высотой в 105 этажей. 14 верхних этажей представляют собой конусообразную структуру, в которой 8 этажей могут вращаться. Проектом были предусмотрены 3 тысячи комнат, 7 ресторанов с видом на столицу Северной Кореи, казино, ночные клубы и все это должно было быть готово еще в 1989 году к Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Еще недостроенная гостиница была обозначена на картах, в путеводителях и даже выпущены почтовые марки с ее изображением.

В рейтинге сайта www.popularmechanics.com представлены самые удивительные отели в мире

 

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 самых необычных отелей в мире". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования