Топ 10 самых удивительных лягушек

2 Января 2014, 13:30

Пятнистый древолаз – самая ядовитая лягушка в мире, а в Японии специально вывели полностью прозрачную лягушку, для экспериментов

Амазонская молочная лягушка Амазонская молочная лягушка — крупный представитель древесных лягушек. Это земноводное обитает в дождевых лесах Амазонки. Взрослые особи обычно достигают величины в 6—10 см, при этом самцы меньше самок. Питаются соразмерными беспозвоночными, среди которых сверчки, тараканы. Примечательны своим красивым пепельно-голубоватым окрасом с широкими шоколадно-коричневыми полосами. До недавнего времени амазонскую молочную лягушку редко содержали в домашних условиях, но благодаря последним и успешным программам разведения, она стала относительно общим видом. Обитает в тропических лесах Амазонки в Южной Америке.
Тигровая индийская лягушка Тигровая индийская лягушка – одна из самых распространенных среди своих квакающих сородичей, живущих во влажных районах Индии, Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки. Эти страны – их родина, однако некоторые лягушки-путешественницы оказались на Мадагаскаре и даже на Мальдивских островах. Индийские тигровые лягушки – прожорливые существа, готовые проглотить все, что прыгает в поле их зрения. Это могут быть землеройки, мыши, дождевые червяки, мелкие змеи, птицы и молодые лягушки. Если жертва оказывается слишком крупной, в ход идут передние лапы, которыми ненасытные охотницы заталкивает добычу в рот.
Африканская роющая лягушка Африканская роющая лягушка - одна из самых больших лягушек Африки. У лягушки быка широкое тело с короткой округлой мордой. Большой рот снабжен острыми зубами. Задние конечности очень сильные, с их помощью лягушка роет глубокие норы. Вид довольно агрессивен и может больно кусаться. Местные жители считают эту лягушку деликатесом. Горло самцов окрашено в пятнистый желтый цвет, самок - цвет сливок. У молодых и подрастающих лягушек яркая зеленая спина с контрастными белыми пятнами.Лягушку можно встретить в засушливых и полузасушливых районах Африки (саванна, степь, территории поросшие кустарником и полупустыни).
Оранжевая жаба Оранжевая жаба — небольшая жаба, обитавшая в ограниченном районе тропических лесов Коста-Рики (около 30 км в поперечнике). Впервые она была описана в 1966 году, однако после 1989 года ее никто не видел. Считается вымершим видом. После нескольких неудачных попыток обнаружить исчезнувших жаб в 1990-е годы (была надежда, что они могли сохраниться в подземных лужах и водоемах) ученые стали дискутировать о возможных причинах вымирания оранжевой жабы. Наибольшую поддержку приобрели следующие версии: эпидемия грибковой инфекции; изменения в океанском течении Эль-Ниньо, вызвавшие рекордную засуху в тропических лесах, которая и погубила животных.
Красящий древолаз Красящий древолаз с Коста-Рики известен благодаря - кожным выделениям. Если кожу молодых попугаев слегка смочить слизью из кожи этого древолаза, то вместо зеленых перьев у попугая вырастают желтые или красные. Он ведет дневной образ жизни. Любит полутень, влагу и тепло. Животное это целый день в движении. Питается только мелкими мухами. Яйца откладывает на влажную почву, и самец остается рядом с ними. Выведшиеся из икры головастики прикрепляются к его спине и переносятся в воду, где и заканчивают развитие.
Панамский арлекин Панамский арлекин — вид жаб рода Atelopus из семейства Bufonidae. Эта жаба является эндемиком панамской провинции Дарьен. Их природная среда обитания — субтропические или тропические влажные низменные леса, субтропические и тропические влажные горные местности, реки. Этот вид находится под угрозой, преимущественно из-за продвижение волны инфекционного заболевания «chytridiomycosis», движущегося через Центральную Америку, а также из-за уничтожения естественной среды обитания, хотя большая часть ее попадает в пределы охраняемой территории национального парка Дарьен. В июне 2010 года команда по сохранению видов совершила экспедицию в Дарьен и привезли с собой найденных представителей этих жаб.
Пятнистый древолаз Самые ядовитые лягушки в мире - представители семейства древолазов, на нашей планете обитают в лесах Центральной и Южной Америки (Колумбия, Гвиана, Венесуэла, Эквадор). Их невозможно не заметить в густой зеленой растительности джунглей, так как они самые ярко окрашенные рептилии. Живут они по берегам ручьев в низменностях во влажных тропических лесах. Активны лягушки только днем, а ночью они спят, в отличие от других рептилий. Яд лягушки обладает нервно паралитическим действием, при отравлении возникает расстройства сердечного ритма, фибрилляция желудочков сердца, паралич сердца и смерть. Американские индейцы используют этих ядовитых лягушек для смазывания охотничьих стрел и дротиков для духовых трубок.
Украшенная рогатка Украшенная рогатка— вид лягушек из семейства Ceratophryidae, обитают в Аргентине, Уругвае и южной Бразилии. Рогатки – хищники. Находясь в естественных условиях, они нередко поглощают животных такого же размера, как они сами. Рогатки питаются мелкими птицами, грызунами и лягушками, внезапно захватывая жертву мощной пастью. В неволе рогаток кормят рыбой, перепелятами, мышатами, лягушатами, куриными сердцами.
Стеклянная лягушка Первый ореол обитания, выявленный учеными, оказался в Эквадоре. Дальнейшее изучение данного вида, показало, эта интересная лягушка, обитает во многих странах Южной и Латинской Америки. Размеры данного животного, удивляют миниатюрностью, так как взрослая особь может достигать от 3 и в очень редких случаях 8 сантиметров в длину. Вообще эти лягушки, не полностью прозрачны. У них прозрачна кожа на пузе, через этот кусочек можно увидеть большинство внутренних органов данного интересного земноводного. В Японии специально вывели полностью прозрачную лягушку, для экспериментов.
Вьетнамская мшистая лягушка Родиной ее считается Северный Вьетнам и, возможно, Китай. Ее привычными местами обитания являются субтропические или тропические влажные низменности леса, пресноводные болота и скалистые районы. Общее название моховой или мшистой лягушки возникло из-за ее удивительной структуры кожи – пестрой, зеленой и коричневой окраски, которая напоминает мох, среди которого она прячется и растущий на скалах, камнях в сырых местах. Этот вид при испуге или в случае возникновения опасности моментально сворачивается в шар, и притворяется мертвым. Основной рацион мшистой лягушки составляют различные насекомые – сверчки, саранча, тараканы, жуки, моль и мухи.

В рейтинге сайта theverybesttop10.com представлены самые необычные лягушки в мире

 

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 самых удивительных лягушек ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования