укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
16 Апреля 2015, 16:02  Версия для печати  Отправить другу
×
ТОП-10 самых ярких цитат Путина http://www.segodnya.ua/img/article/6085/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6085/25_tn.jpg Мир Президент РФ отвечал на вопросы почти четыре часа
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

ТОП-10 самых ярких цитат Путина

Президент РФ отвечал на вопросы почти четыре часа

Сегодня, 16 апреля, президент России Владимир Путин в 13-й раз отвечал на вопросы граждан страны в рамках телевизионной "Прямой линии". Сообщается, что президенту поступило более 2 млн вопросов.

Представляем самые яркие высказывания Владимира Владимировича. 

Путин попросил его критиковать. "Правительство всегда надо критиковать, и президента надо критиковать, и губернаторов. Всех надо критиковать – это полезно. Но нельзя разбрасываться деньгами, и правительству понадобилось время, чтобы понять, что нужно делать, как нужно делать".

Президент не хочет терять доверие россиян. "Нужно иметь голову, но чтобы нам доверяли граждане, нужно иметь еще и сердце. Если мы будем действовать, не обращая внимания на то, что происходит к реальной жизни, мы можем скатиться к началу 1990-х годов, и мы будем вынуждены затыкать социальные проблемы гораздо большим количеством денег".

О ситуации в сельхозхозяйстве. "Мы должны будем договариваться о едином уровне субсидирования сельского хозяйства. Но есть еще одна составляющая, — вы сказали о надоях. Не могу сказать, каковы ваши надои, но в России пока надои низковатые, они по сравнению с другими странами — 40-50 литров на корову".

О едином народе. "Я вообще не делаю разницы между украинцами и русскими. Я вообще считаю, что это один народ".

О ситуации в Донбассе. "Там, в Донбассе, есть люди, которые абсолютно здесь ни при чем, которые заработали пенсию, в том числе работая 20 лет в независимой Украине. Они не имеют никакого отношения к боевым действиям. Почему вы им не платите? Вы обязаны это делать по закону. Таким образом, можно сказать, что сегодняшние украинские власти своей рукой сами отрезают от себя Донбасс. Вот в чем беда и трагедия".

Об имперских амбициях. "Хочу подчеркнуть: у нас нет целей возрождения империи, у нас нет имперских амбиций. Но обеспечить достойную жизнь, в том числе и русским людям, проживающим сегодня за границей, в близких для нас странах СНГ, мы можем, развивая взаимодействие и сотрудничество".

О патриотических чувствах и отношениях с Западом. "Патриотизм – это любовь к Родине, ксенофобия – ненависть к другим, я бы не путал Божий дар с яичницей. Я всегда говорил, что национализм – очень вреден. Главное условие восстановления нормальных отношений с Западом – уважение к России и ее интересам. Не мы их [отношения] портили. США союзники не нужны, им вассалы нужны. Россия в такой системе отношений существовать не может. Мы всегда открыты для сотрудничества".

О возможности войны между Россией и Украиной. "Исхожу из того, что это невозможно. Живите спокойно".

Об отказе западных лидеров приехать в Москву на День Победы. "Кто-то сам не хочет, кому то не разрешают из "вашингтонского обкома". Кому-то, может быть, стыдно даже, но это пускай они сами решают для себя".

О врагах России. "Мы никого врагами не считаем — я имею в виду из участников международного общения. И не рекомендуем никому считать нас своими врагами".

Читайте также:
Путин назвал врагов России
Путин: Самое главное условие восстановления нормальных отношений с Западом – уважение к России
Украинские власти своей рукой сами отрезают от себя Донбасс – Путин
Путин о расстреле Бузины: Это "не первое политическое убийство"
Рубль упал на фоне речей Путина
Путин: Люди в Донбассе сами должны решать, с кем хотят жить
Путин: у меня были достаточно добрые отношения с Немцовым


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "ТОП-10 самых ярких цитат Путина ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: