Топ 10 знаменитостей, которые покончили жизнь самоубийством

20 Ноября 2013, 20:00

Пег Энтуисл спрыгнула со знака "Голливуд", а Райан Дженкинс повесился, убив свою жену

Пег Энтуисл Пег Энтуисл (5 февраля 1908 — 18 сентября 1932) - британская актриса, известная тем, что покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с буквы «H» знака Голливуда. Пятничным вечером 16 сентября 1932 года Пег Энтуисл оставила родным записку, что отправилась к друзьям. Больше живой её никто не видел. В воскресенье 18 сентября в полицейском участке раздался звонок, и неизвестная женщина сообщила, что наткнулась около знака Голливуда на женскую туфлю и аккуратно свернутое пальто, неподалеку она нашла женскую сумочку с предсмертной запиской внутри. На дне тридцатиметрового оврага женщина увидела тело. Неизвестная не хотела ненужной огласки, поэтому подобрала брошенные вещи, свернула их в узелок и оставила у дверей полицейского участка. Прибывшие по вызову полицейские обнаружили тело прилично одетой женщины со светлыми волосами и голубыми глазами. Полицейские восстановили картину произошедшего: женщина взобралась вверх по служебной лестнице, являющейся одновременно каркасом буквы «Н» знака «HOLLYWOOD LAND», и бросилась вниз с 50 м высоты. В предсмертной записке в её сумочке было написано: «Наверное, я трусиха. Простите меня за все. Если бы я сделала это намного раньше, то многих могла бы избавить от боли»
Дана Плато Дана Плато (11 ноября 1964 года- 8 мая 1999 года) — американская актриса. Получила известность благодаря роли Кимберли в фильме «Различные ходы». После ухода из шоу карьера Плато пошла на спад, она появлялась во второсортных фильмах, в том числе в эротике. В мае 1999 года Плато появилась на шоу Говарда Стерна, где она рассказала, что помолвлена с 28-летним Робертом Менчакой, который руководил ее карьерой. Она откровенно отвечала на вопросы, обсудив свои финансовые трудности и проблемы с законом. Она призналась, что уже более 10 лет не принимает алкоголь и наркотики, кроме выписанных из-за недавнего удаления зубов мудрости обезболивающих. 8 мая 1999 года она покончила жизнь самоубийством. Плато умерла в автомобиле, припаркованном вне дома от передозировки. Смерть в 34 года была признана самоубийством. Её тело было кремировано. Спустя 11 лет после смерти Плато, 6 мая 2010 года её 25-летний сын Тайлер Ламберт покончил с собой выстрелом в голову в Оклахоме. Его бабушка Джони Ричардсон заявила, что Тайлер употреблял алкоголь и наркотики, которые, возможно, и привели к самоубийству.
Эндрю Кениг Эндрю Кениг (17.08.1968 - 25.02.2010)- американский актер, сценарист, режисер. В своем первом фильме Кениг сыграл в 1985 году, это был популярный телевизионный сериал канала ABC «Проблемы взросления». В 2000 годах он стал постановщиком фильмов 'Good Boy', 'Instinct vs. Reason' и 'Woman in a Green Dress', к последнему он же писал сценарий, а также выступал продюсером проекта. Более всего Эндрю Кенига запомнили по малобюджетному короткометражному фильму 'Бэтмен: Тупик' 2003-го года, в котором он сыграл Джокера. После этой роли, которая стала кульминацией актерской карьеры Эндрю, он сыграл и еще в трех фильмах, наиболее приметным из которых стал фантастический фильм 'Неразделимый' 2008 года. 14 февраля 2010 года 41-летнего Эндрю Кенига в последний раз видели живым – было это на праздновании Дня Святого Валентина в Ванкувере, который он провел со своими друзьями. После этого его не видели, и родители объявили сына в розыск. Тело Кенига было найдено его друзьями в парке Stanley Park, его любимом прогулочном месте, возле болот. 'Мой сын покончил жизнь самоубийством', - сказал в заявлении актер Уолтер Кениг. Он также добавил, что уже какое-то время Эндрю страдал сильными депрессиями
Джонатан Брэндис Джонатан Брэндис (13 апреля 1976 — 12 ноября 2003) — американский актёр, режиссёр и сценарист. Когда Джонатану исполнилось 9 лет, его семья переехала в Лос-Анджелес для дальнейшего продвижения актёрской карьеры мальчика. В течение короткого времени Джонатан снялся в эпизодических ролях телевизионных постановок «Кто здесь босс?», «Полный дом», «Кейт и Элли» и в телесериале «Закон Лос-Анджелеса». В 1990 году Джонатан получает свою первую главную роль в фильме «Бесконечная история 2». В том же году Джонатан снимается в роли «Заики Билла» Денбро в фильме «Оно» — экранизации одноимённого эпического романа ужасов Стивена Кинга. В 1992 году Джонатан Брэндис снялся в главной роли фильма «Боковые удары» совместно с Чаком Норрисом, и в том же году — в фильме «Божьи коровки» совместно с комедийным актёром Родни Дэнжерфилдом. Широкую известность Джонатану принесла роль Лукаса Воланчека в научно-фантастическом телесериале «Подводная Одиссея». К этому времени Джонатан Брэндис становится кумиром подростков во всём мире. Джонатан Брэндис умер 12 ноября 2003 года в Медицинском центре Лос-Анджелеса после предпринятой им попытки самоубийства. Несмотря на отсутствие предсмертной записки, его самые близкие друзья утверждали, что в конце своей жизни Джонатан находился в состоянии глубокой депрессии, постоянно пил и вполне мог пожелать оставить этот мир. 11 ноября 2003 года Джонатан Брэндис повесился в коридоре собственной квартиры. Он был найден в бессознательном состоянии, через 15 минут после попытки самоубийства. Ещё живым был срочно отправлен в больницу. Однако спасти жизнь врачи уже не смогли. Токсикологические анализы доказали, что он не принимал наркотики или алкоголь, когда решил повеситься.
Эллиотт Смит Эллиотт Смит(6 августа 1969 — 21 октября 2003) — американский композитор, автор-исполнитель. Его основным инструментом была гитара, однако он также неплохо играл на фортепиано, кларнете, бас-гитаре, гармонике и ударных. Смит обладал, по мнению All-Music Guide, «шепчущим вокалом толщиной с паутину» и отличался использованием нескольких звуковых дорожек для создания вокальных гармоний. На протяжении нескольких лет Смит страдал от хронической депрессии, алкоголизма и наркотической зависимости. Эти темы часто находили отражение в его лирике. Эллиотт умер в возрасте 34 лет от двух ножевых ранений в грудь. Вскрытие не помогло точно установить, были ли ранения нанесены самим музыкантом.
Брин Хартман Брин Хартман (04. 11.1958 – 05. 22. 1998) жена американского художника-графика, сценариста, комика канадского происхождения Фила Хартмана. Всемирную известность ему принесла озвучка персонажей «Симпсонов» Троя МакКлюра и Лайнела Хатца. В 1986 году Фил Хартман стал одним из ведущих шоу телеканала NBC Субботним вечером в прямом эфире, в котором продержался целых восемь сезонов. В это время он был знаменит своими пародиями на известных людей — он великолепно изображал на сцене таких известных людей, как Рональд Рейган, Чарлтон Хестон, Фрэнк Синатра, Майкл Кейн, Джек Николсон, Барбара Буш, а лучше всего у него получался Билл Клинтон. 28 мая 1998 года, примерно в 3 часа утра, Фил Хартман был застрелен в своём доме в Энсино собственной женой, Бринн. Она приблизилась к нему, пока он спал, и трижды выстрелила в мужа из пистолета, который он сам же ей и подарил. Смерть была практически мгновенной. Бринн Хартман, находясь под действием кокаина и алкоголя, оставила детей одних дома, поехала к давнему другу семьи, Рону Дугласу, и призналась ему в содеянном. Тот не сразу поверил Бринн, но вскоре поехал вместе с ней в дом Хартманов, увидел тело Фила и позвонил в полицию. Прибывшие полицейские первым делом эвакуировали из дома Дугласа и маленьких детей Хартманов. Когда они выносили из дома девочку, в спальне, где находилось тело Хартмана, раздался выстрел — Бринн покончила с собой, застрелившись.
Пола Гудспид Пола Гудспид (1971 – 2008) - американская певица, участница конкурса "Фабрика звезд" (American Idol, 2005). И хотя судьи ее не оценили, в интернете она стала популярна, а ее видеоклип просмотрели около миллиона посетителей сайта Youtube. Подружилась с одним из судей жюри известной поп-певицей Полой Абдул, которая ранее была ее кумиром. Участвовала в нескольких ток шоу, публиковалась в журналах. Гудспид совершила самоубийство в Лос-Анджелесе (возможно, передозировка лекарства). Тело было обнаружено в автомобиле рядом с домом Полы Абдул в Калифорнии. Бывшая победительница одного из подобных телеконкурсов кантри-звезда Кэрри Андервуд и финалист Диана Дегармо в момент церемонии Country Music Awards в 2008 году сказали пару слов о смерти Полы Гудспид: «это настоящая трагедия. Пола была замечательным человеком. Но слава и гламур имеют и обратную сторону. Это очень печально».
Райан Дженкинс Райан Дженкинс (02. 08. 1977 – 08. 23. 2009) - участник реалити-шоу «Меган хочет миллионера». Там он встретил Жасмин Фиоре в казино Лас-Вегаса. Жасмин Фиоре – модель «Playboy», актриса. Уже через два дня, 18-го марта 2009 года, пара поженилась в свадебной часовне Литл-Уайт в Лас-Вегасе . Дженкинс был найден повешенным на собственном ремне в отеле. Предсмертной записки в отеле найдено не было, но полиция нашла в его компьютере сохраненную страничку под названием 'Последняя воля и завещание, где было признание в том, что он, зверски убив свою жену Жасмин, решил, покончить с собой.
Мэри Кей Бергман Мэри Кей Бергман (5 июня 1961 — 11 ноября 1999) — американская актриса, озвучивавшая ряд ролей в кино и на телевидении. Наиболее известна благодаря озвучиванию значительной части женских персонажей в сериале «Южный парк». В титрах мультфильма «Скуби-Ду и нашествие инопланетян» написано:«In Loving Memory of Mary Kay Bergman». Помимо этого, Мэри Кей Бергман озвучила ряд мультфильмов и мультсериалов и около 400 рекламных роликов к мультфильмам. Последний фильм, где она участвовала, — «Балто 2». Мэри Кей Бергман, скрывавшая от остальных своё тревожное расстройство и биполярное аффективное расстройство, покончила жизнь самоубийством (выстрелом в голову) в западном Лос-Анджелесе, Калифорния, 11 ноября 1999 года.
Руслана Коршунова Руслана Коршунова (2 июля 1987— 28 июня 2008) — казахстанская фотомодель. 20-летняя Руслана погибла при невыясненных обстоятельствах 28 июня 2008 года, её смерть стала предметом всемирного обсуждения и внимания. В 2005 году ее назвали одной из главных открытий Нью-йоркской недели моды. В 2008 году Коршунова приняла участие в рекламных кампаниях DKNY, BCBG, Blugirl by Blumarine, Clarins, Ghost, Girbaud, Kenzo Accessories, Paul Smith, Vera Wang lingerie и Nina Ricci, а также появилась на обложках французского выпуска журнала ELLE и российского и польского Vogue. 28 июня 2008 года, за 4 дня до своего 21-летия, Руслана выпала из окна своей квартиры на девятом этаже на Манхэттене и разбилась. Полиция посчитала это самоубийством, однако предсмертной записки найдено не было. Кроме того, по заявлениям всех её близких, друзей и знакомых, у неё не было реальной причины покончить с собой, и это могло быть убийством. Они говорили, что незадолго до этого она вернулась с показа мод в Париже и «была на вершине мира».

В рейтинге сайта listverse.com представлены знаменитости, которые трагично распрощались с жизнью.

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 знаменитостей, которые покончили жизнь самоубийством". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования