Топ 10 знаменитостей, которые смогли победить рак

19 Декабря 2013, 20:01

Актрисе Кристине Эпплгейт пришлось удалить обе груди, а мама Синтии Никсон служит послом фонда рака молочной железы

Маниша Койрала У актрисы Манишы Койралы мубайскими врачами был диагностирован рак. Знаменитая актриса вместе с членами своей семьи отправилась в США, чтобы начать интенсивное лечение. Вскоре стало известно, что усилия американских медиков не прошли бесследно: Манише сообщили, что страшная болезнь отпустила ее. Услышав эту новость, актриса, до сего момента державшаяся мужественно и настроенная на решительную борьбу, не смогла сдержать нахлынувших эмоций и расплакалась. Позже Маниша поблагодарила всех людей, кто оказывал ей поддержку в эти месяцы: родственников, друзей, поклонников. "Ваша любовь исцелила меня!" - заявила Маниша.
Майкл Дуглас В августе 2010 года у актера диагностировали рак гортани. В начале декабря 2010 года в своем интервью после окончания курса лечения знаменитый артист подтвердил то, что в самое ближайшее время намерен вновь вернуться к работе; уже через два года Дуглас возвратился в кино с ролями в картинах Стивена Содерберга, в частности, ролью пианиста Владзи Валентино Либераче в фильме «За канделябрами». 11 января 2011 года Дуглас сообщил, что вылечился от рака. Согласно первоначальным заявлениям актера, причиной рака горла стал слишком бурный образ жизни: стресс, злоупотребление алкоголем и курение на протяжении многих лет дали о себе знать.
Том Грин Майкл Томас «Том» Грин— канадский комедийный актер, музыкант, режиссер и ведущий телепередач. Близкий друг Дрю Бэрримор, победил рак яичка. Когда после проведенных исследований ему было объявлено об этом, Бэрримор вместе с прилетевшими из Канады родителями Грина поддерживала своего приятеля.
Лиза Рэй Лиза Рэй — канадская актриса кино и телевидения польско-бенгальского происхождения, наиболее известная своими ролями в фильмах индийских режиссеров. Пишет статьи для журналов Cosmopolitan и Indian Express. 23 июня 2009 года ей Лизе Рей поставили диагноз - множественная миелома, рак кровяных клеток (плазматические клетки, вырабатывающие антитела). Заболевание очень редкое. В апреле 2010 года Лиза объявила, что она победила рак с помощью пересадки стволовых клеток.
Роберт Де Ниро Роберт Де Ниро — американский актер, режиссер и продюсер. У актера был диагностирован рак простаты в 2003 году во время планового медицинского обследования. Рак был обнаружен на начальной стадии, поэтому прогнозы были обнадеживающими. Пресс-секретарь актера поспешил тогда успокоить поклонников звезды: «Рак обнаружен на ранней стадии. Роберт находится в хорошей физической форме. Поэтому врачи прогнозируют полное выздоровление». Актеру была произведена радикальная простатэктомия – высокотехнологичная операция, которая считается «стандартом» в лечении локализованного рака простаты. Такую же операцию пришлось перенести в свое время и Арнольду Шварценеггеру. После выздоровления актер не собирался уходить в долгий отпуск, и тут же приступил к съемкам в фильме «Игра в прятки».
Барбара Мори Барбара Мори— мексиканская актриса и модель уругвайского происхождения. Самыми примечательными фильмами с участием Мори стали «Жена моего брата» (2005) и индийская драма «Воздушные змеи», снятая Ракешем Рошаном в США. В середине 2000 годов у Барбары был обнаружен рак груди на начальной стадии, который успешно удалось излечить.
Cинтия Никсон Синтия Никсон — американская актриса. Наиболее известна по роли Миранды Хоббс в телесериале «Секс в большом городе». Синтия ждала два года, чтобы рассказать миру, что у нее была обнаружена раковая опухоль в правой груди во время обычной маммографии в 2006 году. Актриса не хотела, чтобы люди знали об ее состоянии во время лечения и чтобы пресса преследовала ее в больнице. Мама Никсон также пережила рак молочной железы, и теперь служит послом фонда рака молочной железы С. Комен. Личный опыт актриса перенесла на театральную сцену, сыграв роль женщины, профессора литературы, проходящей экспериментальное лечение от рака.
Кристина Эпплгейт Кристина Эпплгейт — американская актриса, лауреат премии «Эмми» в 2003 году а также номинант на три награды «Золотой глобус» и театральную премию «Тони». Наиболее известна по ролям Келли Банди в телесериале «Женаты… с детьми» (1987—1997) и комедии «Кто такая Саманта?» (2007—2009). В разные годы также сыграла в нескольких успешных фильмах, таких как «Ни слова маме о смерти няни», «Пришельцы в Америке», «Милашка», «Вид сверху лучше» и «Элвин и бурундуки 2». В начале августа 2008 года стало известно, что Кристина больна раком груди. Болезнь удалось диагностировать на ранней стадии. Актриса выбрала самый радикальный метод лечения, из-за чего ей пришлось удалить обе груди, однако это лишило ее многих проблем и, также, на 100 % предупредило возможность рецидива. Операция прошла успешно. Кристине была восстановлена грудь.
Лэнс Армстронг Лэнс Армстронг — американский шоссейный велогонщик; единственный спортсмен, 7 раз финишировавший первым в общем зачете Тур де Франс (1999—2005). В 2012 году был пожизненно дисквалифицирован, за применение допинга и лишен всех титулов начиная с 1998 года. 2 октября 1996 года лечащий врач обнаружил у Армстронга запущенный рак яичек, метастазы распространились уже в брюшную полость, в легкие и головной мозг. Шансов выжить было 20 %. Последовали операции по удалению яичка и образований в мозге. К счастью, опухоли в мозге оказались мертвыми клетками. Лэнс пошел на новейшие агрессивные методы химиотерапии, которая могла дать и побочный эффект. Но рак отступил. Армстронг получил шанс на новую жизнь.
Кайли Миноуг Кайли Миноуг— австралийская певица, автор песен и актриса. В 2004 году Миноуг отправилась в мировое турне под названием «The Showgirl — The Greatest Hits Tour». Гастроли проходили удачно, однако весной 2005 года Миноуг пришлось его прервать из-за проблем со здоровьем: у поп-иконы диагностировали рак груди. Последовала частичная резекция молочной железы, химиотерапия и радиотерапия. Позднее, после выздоровления певицы, тур продолжился в Австралии.

В рейтинге сайта listdose.com представлены известные люди, которые смогли пережить рак

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 знаменитостей, которые смогли победить рак". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования