Топ 5 самых дорогих пород кошек

22 Декабря 2013, 10:55

Канадский сфинкс отлично переносит холод, а королевская Ашера любит гулять на поводке

1.Королевская Ашера - 125 тысяч долларов Компания Lifestyle Pets вывела породу «ашера» путем запатентованного скрещивания экзотических семейств кошачьих африканского сервала и азиатской леопардовой кошки, с последующим смешением с домашней кошкой. Ашера, вес которой может достигать 14 килограмм, а рост в высоту — одного метра, также является самой крупной домашней кошкой в мире. Ашеры высокоинтеллектуальные, очень нежны и обладают великолепным темпераментом, они не требуют особого ухода, как и обычные кошки. Будучи коммуникабельной, ашера хорошо ладит с другими питомцами, а также с детьми, и, что не характерно для кошек обычной породы, спокойно относится к прогулкам на поводке. По заявлениям компании Lifestyle Pets — самая крупная из домашних кошек еще и самая дорогая из пород кошек (цена котенка 22—27 тысяч долларов), но если вы захотите себе такую кошку с пятнами в цвет карамели, то стоимость взлетит до 125 тысяч долларов.
2. Бенгальская кошка - от 3 до 25 тысячи долларов Бенгальская кошка— межвидовой гибрид домашней кошки и собственно бенгальской кошки. История бенгальской кошки начинается в США в 1961 году. Автором породы стала Джин Милл. По образованию Джин была биологом-генетиком. Характер бенгальских кошек объединяет темпераменты дикого зверя и домашнего животного. У бенгалов хорошо развит охотничий инстинкт. В любом возрасте они признают игры «на охоту» — гонки за мячами и игрушками, погони и преследования. Хорошо живут в стае. Быстро дичают при вольерном содержании. При воспитании котят очень важно приучать их к рукам, иначе они могут вырасти диковатыми. Вопреки слухам, бенгалы не кровожадны и не агрессивны, а даже совсем наоборот. Никакой опасности для детей и домашних животных (кроме грызунов и птиц) не представляют. С легкостью обучаются ловле мышей, но редко едят их.
3. Саванна – от 1,5 до 22 тысячи долларов Саванна- гибрид домашней кошки и африканского сервала. Эту породу начали разводить в США в начале 1980-х годов. Селекционеры стремились создать домашнюю кошку большого размера с характерным пятнистым окрасом и диким взглядом. Данная порода получилась от скрещивания домашней кошки и африканского сервала, при этом использовались и другие породы. Впервые это смог сделать Джуди Френк. Первые два котенка родились 7 апреля 1986 года. Патрик Келли разработал основы стандарта новой породы. Они были приняты международной ассоциацией любителей кошек — TICA. Официально данная порода была признана и зарегистрирована только в 2001 году. Саванна является крупной кошкой. Ее рост в холке достигает 60 см, а вес доходит до 15 кг. Отличительные особенности саванны — продолговатое тело, вытянутая шея, длинные ноги, большие круглые уши и густая пятнистая шерсть. От других пород отличается более развитым интеллектом. Саваннам нужно около 3 лет, чтобы достичь своего максимального размера. Окрас у породы бывает: бурый, шоколадный, серебристый, золотистый. Кошки этой породы активные, спокойные и любопытные. Кошки хорошо приспосабливаются к жизни в любых условиях, но при этом требуют много места для прыжков и беготни. Они очень любят бывать на свежем воздухе. При этом не любят оставаться одни. Кошки легко уживаются с другими домашними животными. Не боятся воды.
4. Канадский сфинкс — от 1,2 до 3 тысяч долларов Эти представители кошачьих не требуют особого ухода, отличаются от своих собратьев полным отсутствием шерсти. Изначально породу вывели для людей, страдающих от аллергии на кошек. Однако поклонниками сфинксов стали не только аллергики. Несмотря на полное отсутствие шерсти, кошки эти довольно спокойно относятся к воде и отлично переносят холод. Однако специалисты предупреждают, что Канадский Сфинкс постоянно потеет всем телом, поэтому мыть его нужно периодически, чтобы они не оставляли следов на мебели и белье. Самая высокая стоимость запрашивается за тех представителей сфинксов, которые имеют редкий для своей породы окрас.
5. Петерболд - 3 тысячи долларов Петерболд, петербургский сфинкс — порода российских бесшерстных домашних кошек. Петерболды выглядят очень элегантно, они стройные и имеют очень характерную форму головы: длинную и узкую, с прямым профилем, миндалевидными глазами и большими, разведенными в стороны ушами. Идеальные представители породы выглядят, как бесшерстные ориентальные кошки. Петерболды обычно дружелюбны, любопытны, умны и очень активны. Петерболды любят всех членов своей семьи и нуждаются в общении с людьми; они не принадлежат к независимым кошкам. Петерболды хорошо уживаются с другими кошками и прочими домашними животными, а также хорошо ладят с детьми. Они не злопамятны, и все это делает петерболдов отличными кошками компаньонами. Но характер у них весьма сложный. И с ним нужно считаться. Если кошка не в настроении, лучше ее не трогать - может и разодрать и искусать.

В рейтинге сайта www.therichest.com представлены самые дорогостоящие кошки

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 5 самых дорогих пород кошек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования