укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
15 Ноября 2016, 09:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Трамп может изменить отношение к ядерной сделке с Ираном – Обама http://www.segodnya.ua/img/article/7701/34_main.1479196391.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7701/34_tn.1479196391.jpg Мир По его словам, новому президенту США будет тяжело объяснить, зачем отказываться от сделки, которая работает и которая удерживает Иран от создания ядерного оружия
Барак Обама. Фото: AFP
Барак Обама. Фото: AFP

Трамп может изменить отношение к ядерной сделке с Ираном – Обама

По его словам, новому президенту США будет тяжело объяснить, зачем отказываться от сделки, которая работает и которая удерживает Иран от создания ядерного оружия

Избранный президент США Дональд Трамп может пересмотреть ряд своих позиций после вступления в должность, в том числе позицию относительно сделки по иранской ядерной программе. Такое мнение высказал действующий президент США Барак Обама.

"Я полагаю, что, когда избранный президент приступит к своим обязанностям и проконсультируется со своими республиканскими коллегами в Конгрессе, они посмотрят на факты. И будет тяжело объяснить, зачем отказываться от сделки, которая работает и которая удерживает Иран от создания ядерного оружия", – сказал Обама.

Как отметил действующий президент, более чем в течение года Иран выполнял условия соглашения с "шестеркой". "Это мнение не только мое и сотрудников моей администрации, это мнение разделяют также военные и разведывательные структуры Израиля, которые изначально противостояли (сделке)", – отметил Обама.

Кроме того, он напомнил, что соглашение подписывали и другие участники "шестерки" – ЕС, Россия и Китай, которые намерены следовать условиям сделки и считают, что Тегеран выполняет свои обязательства.

"Когда ты не несешь ответственности, легко называть это "ужасной сделкой". Но когда ты в ответе за эту сделку, которая предотвращает развитие ядерного оружия в Иране, больше хочется смотреть на факты", – сказал Обама.

По его мнению, Трамп может пересмотреть и свое мнение относительно Парижского соглашения о климате, когда серьезно проанализирует факты.

Ранее Барак Обама принял решение на год продлить режим американских санкций в отношении Ирана, введенный в 1979 году. "Наши отношения с Ираном еще не вернулись в нормальное русло… По этой причине режим санкций, провозглашенный 14 ноября 1979 года, должен продолжаться и после 14 ноября 2016 года. В этой связи я принял решение о продолжении режима санкций в отношении Ирана", − сообщается в письме Обамы, которое опубликовал Белый дом.

Читайте также:
Новый президент Болгарии хочет снятия санкций с России
У Трампа пояснили, почему РФ считает себя военным конкурентом США
"Приключения обычного чувака": бельгиец добавляет себя на фото кинозвезд и политиков
Флешбэк: как New York Times описывала Гитлера в 1922 году
В Пентагоне рассказали о "пяти угрозах" для США
Трамп привержен обязательствам в рамках НАТО - Обама
Построить стену с Мексикой и запретить аборты: чем займется Трамп в ближайшее время
В МИД Франции озвучили позицию по дальнейшим переговорам ЕС с Трампом
Лукашенко: Трамп для России – не подарок
Порошенко ничего не знает о договоренностях США и РФ после победы Трампа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Победа Трампа на выборах в США.
Вы сейчас просматриваете новость "Трамп может изменить отношение к ядерной сделке с Ираном – Обама". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: