Трамп может начать выполнять то, что обещал во время президентской гонки – Юнкер

15 Ноября 2016, 14:13

Президент Еврокомиссии охарактеризовал отдельные замечания новоизбранного президента США как "совершенно отвратительные"

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обеспокоен позицией избранного президента США Дональда Трампа относительно трансатлантического сотрудничества, особенно в свете его "отвратительных" замечаний во время кампании. Об этом Юнкер заявил в эфире радио RTL, передает The Associated Press.

"Это волнует меня в том смысле, что я опасаюсь того, что новоизбранный президент США начнет воплощать в жизнь все, о чем он говорил во время избирательной кампании", – отметил он.

При этом Юнкер охарактеризовал отдельные замечания Трампа как "совершенно отвратительные".

"Это не было время славы американской демократии" – сказал он.

По словам Юнкера, больше всего его беспокоит приверженность Трампа идее "полного изоляционизма". Это не в интересах США и Европы, отметил глава Еврокомиссии.

Напомним, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что хочет ясности от Дональда Трампа по таким вопросам, как мировая торговля, климат, политика и будущее отношений с союзниками по НАТО после победы на президентских выборах.

Все новости по теме Победа Трампа на выборах в США.

Вы сейчас просматриваете новость "Трамп может начать выполнять то, что обещал во время президентской гонки – Юнкер ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования