Трамп может вывести США из международных торговых соглашений уже в первые месяцы президентства – Politico

11 Ноября 2016, 14:20

При этом, как отмечает издание, США могут остаться в NAFTA, если будет пересмотрен ряд пунктов этого соглашения

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

После вступления Дональда Трампа в должность президента, США могут незамедлительно покинуть Транстихоокеанское партнерство (TTIP). Об этом пишет газета Politico.

В распоряжение редакции попал документ, разработанный "переходной командой" Трампа, которая готовит приход его администрации в Белый дом.

В нем, в частности, говорится, что администрация решит вопрос о выходе США из торгового соглашения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона уже в первые 100 дней своей работы.

В последующие 100 дней может быть реализована другая инициатива – по выходу из NAFTA (Североамериканского соглашения о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой), отмечается в документе.

В окружении Трампа при этом не исключают вариант, при котором США останутся в NAFTA при условии пересмотра ряда пунктов этого соглашения.

Также, передает американское издание, уже в первые месяцы работы новая администрация обозначит свою позицию по поводу регулирования курса китайского юаня и открыто обвинит Китай в манипулировании курсом, чего старался избегать уходящий президент Барак Обама.

Politico подчеркивает, что документ, подготовленный командой советников Трампа, содержит в себе рекомендации, с которыми избранный президент еще не ознакомился, и нет гарантий того, что он к ним прислушается.

Все новости по теме Выборы в США 2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Трамп может вывести США из международных торговых соглашений уже в первые месяцы президентства – Politico". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования