укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
26 Мая 2016, 07:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Трамп отдал свой штаб политтехнологу, который работал с Януковичем http://www.segodnya.ua/img/article/7187/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7187/90_tn.jpg Мир Трамп уже не хамит, но вызывает столкновения с полицией
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Трамп отдал свой штаб политтехнологу, который работал с Януковичем

Трамп уже не хамит, но вызывает столкновения с полицией

Во вторник в США у республиканцев прошли очередные праймериз в штате Вашингтон, которые фактически сделали миллиардера Дональда Трампа кандидатом в президенты от Республиканской партии. Как передает телеканал CNN, после подсчета голосов в этом штате в условиях отсутствия конкурентов оказалось, что Трампу осталось заручиться поддержкой восьми делегатов для гарантированной победы на партийном съезде в июле в предвыборной гонке республиканцев за пост президента США. В Вашингтоне за Трампа проголосовали 76,2% участников праймериз. 

Тем не менее формируется и армия противников миллиардера, которые уже на регулярной основе проводят пикеты под небоскребом Trump Towers, где в позолоченном пентхаусе живет Трамп. Здесь пока все проходит мирно. А вечером во вторник в ходе акции протеста в столице штата Нью-Мексико у здания, где Трамп выступал перед избирателями, демонстранты стали бросать в полицейских бутылки и камни, а также поджигать футболки и бросать их в стражей правопорядка. Полиция в ответ применила слезоточивый газ и шумовые гранаты. Был арестован один человек. Несколько правоохранителей госпитализированы с травмами от камней, которыми их забрасывали протестующие. В Нью-Мексико, где у республиканцев пройдут праймериз 7 июня, проживает большое количество выходцев из Мексики, которым очень не нравятся заявления Трампа о необходимости построить стену на границе с Мексикой, чтобы прекратить нелегальное проникновение на территорию США.

Свою кампанию против Трампа организовала и американская интеллигенция. Более 450 американских писателей, в том числе Стивен Кинг, подписали онлайн-петицию против кандидатуры миллиардера Дональда Трампа на пост президента США. Писатели Марк Слаука и Эндрю Альтшуль разместили петицию на сайте IPetitions, ее цель — собрать 10 тысяч подписей, в настоящий момент документ подписали 6220 человек. "Ни богатство, ни слава не готовят человека к тому, чтобы говорить от лица США, руководить армией страны, поддерживать ее сторонников или представлять ее граждан, — говорится в тексте петиции. — Кандидатом на пост главы государства не может стать человек, который намеренно апеллирует к самым низменным и агрессивным элементам в обществе, поощряет агрессию своих сторонников, криком заставляет замолчать оппонентов, запугивает противников, оскорбляет женщин и представителей различных меньшинств".

Не особо популярен Трамп и в целом по стране, хотя и у его главного конкурента в борьбе за президентский пост от демократов Хиллари Клинтон тоже не самый высокий рейтинг. Согласно опросу, проведенному на прошлой неделе телеканалом NBC News и газетой Wall Street Journal, в середине мая за экс-госсекретаря готовы были проголосовать 46% американцев, за строительного магната — 43%.

ТЕХНОЛОГ ЯНУКОВИЧА. Свои позиции Трамп намерен улучшить с помощью 67-летнего лоббиста и республиканского политтехнолога Пола Манафорта, который в понедельник официально возглавил избирательный штаб миллиардера и стал главным стратегом предвыборной кампании нью-йоркского бизнесмена. Манафорт известен тем, что в 2004 году консультировал Виктора Януковича во время его первой президентской кампании, а также филиппинского диктатора Фердинанда Маркоса и багамского премьер-министра Линдена Пиндлинга, обвинявшийся в связях с наркобаронами. Как утверждают в штабе Трампа, шеф нанял Манафорта из-за того, что тот был активным участником американских избирательных кампаний последних четырех десятилетий и консультировал самых разных кандидатов — от Джона Маккейна и Боба Доула до обоих президентов Джорджей Бушей. Главная задача Манафорта, как это было и во время его работы с украинским политиком, — улучшение имиджа Дональда Трампа. Как отмечают американские журналисты, республиканец действительно в последнее время стал меньше хамить окружающим и даже отказался от похвалы политики российского президента Владимира Путина.

Читайте также:
В США и ЕС подумывают ужесточить санкции против РФ – СМИ
Американские писатели подписали петицию против Трампа
Противники Трампа устроили беспорядки в Нью-Мексико
Власти США советуют бизнесу не иметь дел с Россией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Трамп отдал свой штаб политтехнологу, который работал с Януковичем". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: