укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
28 Апреля 2016, 08:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Трамп: Отношения США и России нужно строить "с позиции силы" http://www.segodnya.ua/img/article/7116/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7116/62_tn.jpg Мир Республиканец пригрозил, что Америка может "покинуть сто переговоров"
<p>Дональд Трамп. Фото: AFP</p>
Дональд Трамп. Фото: AFP

Трамп: Отношения США и России нужно строить "с позиции силы"

Республиканец пригрозил, что Америка может "покинуть сто переговоров"

Выступая с внешнеполитической речью в Вашингтоне, миллиардер и возможный кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, не упомянул Украину и заявил, что смог бы наладить отношения с Россией – "с позиции силы". Тем не менее, он не ответил на вопрос, каким образом это отразится на политике санкций в отношении РФ, которой придерживаются страны Запада после аннексии Крыма, передает Deutsche Welle.

Республиканец также заявил, что если, будучи президентом, ему не удастся договориться с Москвой, Вашингтон "просто покинет стол переговоров". В то же время он заметил, что США должны искать общий язык с Россией и Китаем, "основываясь на взаимных интересах".

Лейтмотивом в наборе сделанных Трампом заявлений стало высказывание "Америка превыше всего". Так, в случае выбора его президентом, союзникам США в Европе и Азии придется самим заботиться о своей безопасности, если они не готовы будут платить значительно больше за защиту, обеспечиваемую его страной, указал миллиардер. При этом он заверил, что под его руководством Соединенные Штаты "снова станут надежным другом и союзником". Наиболее конкретно республиканец описал планы по организации двух саммитов – для союзников по НАТО и для стран Азии, чтобы обсудить "перебалансирование" альянсов для облегчения финансового бремени США.

При этом кандидат в президенты высказал намерение наращивать военную мощь, чтобы разбить террористическую группировку "Исламское государство" при помощи неожиданной для джихадистов стратегии и тактики. "Их дни сочтены. Я не скажу им, где, и не скажу им, как, – сказал Трамп. – Мы как нация должны быть сильны и несгибаемы. И их не станет".

26 апреля Трамп одержал убедительную победу на праймериз, выиграв во всех пяти штатах, где проходило голосование, – в Коннектикуте, Мэриленде, Пенсильвании, Делавэре и Род-Айленде. У демократов в четырех штатах победила Хиллари Клинтон, уступив в одном победу своему сопернику Берни Сандерсу.

Читайте также:
Трамп пообещал "счистить ржавчину с американской внешней политики"
Трамп публично унизил Клинтон
На первичных выборах в США Трамп победил еще в двух штатах
Власти США запретили самолету Трампа подниматься в воздух
Сара Пэйлин агитировала за Трампа мертвым кабаном


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Трамп: Отношения США и России нужно строить "с позиции силы"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: