укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
10 Ноября 2016, 20:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Трамп пришел в Белый дом на фоне протестов в стране (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7689/42_main.1478803199.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7689/42_tn.1478803199.jpg Мир Новоизбранный президент встретился с Обамой

Трамп пришел в Белый дом на фоне протестов в стране (видео) События на ТК Украина

Новоизбранный президент встретился с Обамой


Первый визит в Белый дом – в новом статусе. Новоизбранный президент Америки Дональд Трамп пришел в гости к Бараку Обаме. Политики, наговорившие в адрес друг друга кучу неприятного, проводят встречу в эти минуты. А по всей стране – акции протеста против результатов выборов.

Он родился в семье миллионеров. Отец владел строительными компаниями, в которых сын и строил свою карьеру.

Он возводил роскошные отели и казино. В знаменитый комплекс "Тадж-Махал" – вложил миллиард долларов, впрочем, этот проект оброс долгами, от которых Трамп освободился, лишь продав половину доли.

В начале 90-х Трамп оказался на грани банкротства и стал писать книги о своем успехе. И за ними действительно выстраивались очереди. Уже тогда имя работало на него – он играет самого себя в нескольких фильмах. Появляется ленте "Один дома два", когда маленький Кевин Мак-Калистер селится в отель.

Фильм снимали в одной из самых дорогих гостиниц Нью Йорка. Жилье самого Трампа – не менее роскошное. В апартаменты журналистов не раз приглашала нынешняя, третья, жена Трампа.

"Мне нравится мой дом. Я могу проводить дома все время и мне не нужно выходить на улицу каждый день", – говорит Меланья Трамп, жена Дональда Трампа.

Мрамор, золото, дорогая мебель: трехэтажную квартиру в небоскребе Трамп-тауэр оценивают в 100 миллионов долларов. Немало даже для человека, чье состояние оценивают в четыре миллиарда. Он уклоняется от уплаты налогов почти 20 лет, о чем лично заявляет и обещает быть в политике не менее эксцентричным. Проблему миграции планирует решать радикально.

"Я построю огромную стену. Никто не строит стен лучше меня – поверьте мне. И она обойдется недорого. Я построю стену на южной границе и заставлю Мексику заплатить за нее. Попомните мои слова", – заявлял Трамп.

Заграждение между США и Мексикой уже есть, но не сплошное. Счет за полноценную стену способен оплатить лишь Вашингтон. Но согласятся ли в Конгрессе?

Республиканцы хоть и в большинстве, но к Трампу прохладны. А голосовавшие за Клинтон сограждане впадают в ярость.

"Возможность Трампа объединить вокруг себя скрытые расистские идеи действительно пугает", – говорит Наташа Элен, участница акции протеста.

Аналитики резюмируют: во внутренней политике Трамп будет ограничен Конгрессом. А вот чего ждать во внешней – где у него больше полномочий – пока не ясно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "Трамп пришел в Белый дом на фоне протестов в стране (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: