Главная Мировые новости
Трамп призвал Японию вытащись США из долгов http://www.segodnya.ua/img/article/7551/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7551/76_tn.jpg Мир Кандидат в президенты предложил Японии и другим странам самим платить за свою безопасность

Трамп призвал Японию вытащись США из долгов

27 Сентября 2016, 06:25

Кандидат в президенты предложил Японии и другим странам самим платить за свою безопасность

Трамп предложил Японии платить за свою безопасность. Фото: AFP
Трамп предложил Японии платить за свою безопасность. Фото: AFP

Кандидат в президенты США Дональд Трамп предложил Японии и другим странам самим платить за свою безопасность или помочь США с ликвидацией долгов, – передает "РИА Новости".

"Мы не можем защищать Японию… все что я говорю, им может понадобиться защищать себя или они должны вытащить нас, мы страна с 20 триллионами долларов долга", — сказал Трамп.

Он отметил, что "США защищают Южную Корею, Саудовскую Аравия, Японию… и они не платят за это".

Также Трамп заявил, что США не могут быть "мировым полицейским". "Мы не можем быть мировым полицейским, мы не можем защищать страны по всему миру, когда они не платят нам того, что следует", — сказал он.

Как сообщалось, в США состоялись первые телевизионные дебаты кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и его оппонента из Демократической партии Хиллари Клинтон.

В рамках предвыборной гонки проводится три тура дебатов. Второй состоится 9 октября, третий – 19 октября.

На данный момент разрыв между Клинтон и Трампом минимален: согласно последним опросам, он исчисляется 2-4%, причем как в пользу одного, так и другого политика. Таким образом, предстоящие дебаты действительно могут повлиять на исход всей предвыборной кампании, которая завершится 8 ноября.

Вы сейчас просматриваете новость "Трамп призвал Японию вытащись США из долгов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования