Трамп провел переговоры с Меркель

11 Ноября 2016, 15:38

По информации издания Bild, звонок состоялся по инициативе немецкого канцлера

Меркель позвонила Трампу. Фото: AFP
Меркель позвонила Трампу. Фото: AFP

Избранный президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонной беседы обсудили продолжение давних связей между США и ФРГ. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на представителя немецкого правительства Георга Штрайтера.

Подчеркивается, что представитель не уточнил деталей разговора. Он проинформировал, что на 17 ноября намечена встреча Меркель с действующим президентом США Бараком Обамой.

По информации издания Bild, звонок состоялся по инициативе немецкого канцлера. Она поздравила Трампа с победой на выборах и отметила, что будет рада принять его на саммите G20 в Германии.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель предложила победителю президентской гонки в США Дональду Трампу сотрудничество. Об этом она заявила комментируя результаты выборов в США.

"У нас есть большая связь с США, как и со всем Европейским союзом. Америка сильна с экономической точки зрения, имеет большую военную силу и конечно несет большую ответственность за то, что происходит в мире. Американцы решили, что эту ответственность будет нести Дональд Трамп в ближайшие годы. Германию и США объединяют ценности уважения к демократии, свободе, правам и свободам. На этой почве я предлагаю будущему президенту США сотрудничество. Это основа немецкой внешней политики. Мы стремимся к экономическому и социальному расцвету, хотим также решить климатические вопросы, боремся с терроризмом, болезнями и голодом. Мы надеемся на свободу в Европе, Германии и во всем мире ", – сказала она.

Все новости по теме Победа Трампа на выборах в США.

Вы сейчас просматриваете новость "Трамп провел переговоры с Меркель". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования