Главная Мировые новости
Трамп пытается подружиться с Путиным – Обама http://www.segodnya.ua/img/article/7377/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7377/17_tn.jpg Мир Кандидат в президенты США внушает мысль, что Америка слаба, заявил лидер страны

Трамп пытается подружиться с Путиным – Обама

28 Июля 2016, 10:51

Кандидат в президенты США внушает мысль, что Америка слаба, заявил лидер страны

<p>Барак Обама. Фото: AFP</p>
Барак Обама. Фото: AFP

Президент США Барак Обама считает, что кандидат в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональд Трамп пытается подружиться с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом Обама сказал во время своего выступления в Филадельфии на Национальном съезде Демократической партии (выступление транслировалось на одном из сайтов Демократической партии).

"Он (Трамп) внушает мысль, что Америка слаба. Он, наверное, не слышал миллиарда мужчин, женщин и детей, от Балтики до Бирмы, которые до сих пор рассматривают Америку как свет свободы, достоинства и прав человека. Он пытается подружиться с Путиным, превозносит Саддама Хуссейна, и говорит, что союзники НАТО, которые стоят бок о бок с нами после 11 сентября, что они должны платить, если хотят нашей защиты", – сказал Обама.

При этом он подчеркнул, что "мы соблюдаем наши обязательства". "И именно это является одной из причин, почему почти каждая страна на Земле видит Америку более сильной и более уважаемой, чем это было восемь лет назад, когда я стал президентом", – подчеркнул Обама.

Как сообщалось, по требованию представителей Трампа из официальной программы Республиканской партии исключено предоставление Украине летального вооружения.

Трамп заявляет, что готов рассмотреть признание оккупированного Крыма российской территорией.

Вы сейчас просматриваете новость "Трамп пытается подружиться с Путиным – Обама". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования