Трамп раскритиковал Обаму за просмотр "Звездных войн"

30 Декабря 2015, 03:51

По словам Трампа, пришло время для лидера с настоящими приоритетами

Претендент на пост президента США, нынешний фаворит гонки от Республиканской партии Дональд Трамп подверг критике главу Белого дома Барака Обаму за просмотр седьмого эпизода "Звездных войн". "Мы находимся в состоянии серьезной войны, а наш президент занят другой", — говорится в рекламном видеоролике, опубликованном в Instagram кандидата.

В первой части записи показаны отрывки новостей о террористической организации "Исламское государство", поддельных паспортах граждан Сирии и стрельбе в Сан-Бернардино. Также в видеоролике продемонстрирована часть выступления Обамы на пресс-конференции 18 декабря, где он сказал, что должен попасть на "Звездные войны".

"Пришло время для лидера с настоящими приоритетами", — отмечается в конце видео. Трамп сопроводил публикацию в соцсети подписью: "Нам нужен настоящий президент".

22 декабря Трамп обвинил претендента на пост президента США Хиллари Клинтон в том, что она "слила" борьбу за пост кандидата от демократов на президентских выборах 2008 года и уступила Бараку Обаме. "Она намеревалась разгромить Обаму, — заявил он. — Она рассчитывала на победу — и слилась. И проиграла".

19декабря Клинтон подвергла осуждению позицию Трампа. "Он становится лучшим вербовщиком "Исламского государства"", — отметила бывший госсекретарь, имея в виду предложение кандидата-республиканца запретить мусульманам въезд в США.

7 декабря Трамп выступил за "всеобщий и полный запрет" на въезд в США для мусульман. "Пока мы не сможем определить и понять эту проблему и ту опасную угрозу, которую она представляет, наша страна не должна становиться жертвой нападений людей, которые верят только в джихад и не чувствуют смысла и уважения к человеческой жизни", — заявил он. Это высказывание упрочило лидерство Трампа среди республиканцев.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Бизнесмен является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует Хиллари Клинтон. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

"Исламское государство" — запрещенная в России террористическая организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Вы сейчас просматриваете новость "Трамп раскритиковал Обаму за просмотр "Звездных войн"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования