Трамп встретится с Тулси Габбарт, которая может стать новым постпредом США в ООН

21 Ноября 2016, 20:17

35-летняя Габбарт является майором Национальной гвардии США и ветераном иракской войны

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Избранный президент США Дональд Трамп встретится в понедельник в Нью-Йорке с членом Конгресса от штата Гавайи Тулси Габбарт, которую наблюдатели считают вероятным кандидатом на должность постпреда США в ООН.

Эта встреча, а также ряд других, состоится в понедельник в Нью-Йорке в принадлежащем Трампу небоскребе "Трамп-тауэр", сообщил журналистам пресс-секретарь избранного президента США Джейсон Миллер.

Отвечая на вопросы о том, ожидаются ли в понедельник какие-либо новости о новых назначениях, пресс-секретарь отметил, что каких-либо срочных объявлений пока не планируется.

"Как только (Трамп) придет к окончательным выводам, мы опубликуем это настолько быстро, насколько можем", – сказал Миллер.

Он также отказался комментировать сообщения СМИ о том, что Габбарт может стать новым постпредом США в ООН, отметив, что говорить о потенциальных назначениях преждевременно. Пресс-секретарь сообщил, что на встрече планируется "обменяться идеями" по разным вопросам.

Габбарт ранее занимала должность вице-председателя Демократического национального комитета. Начиная с февраля 2016 года, она поддерживала бывшего участника президентской гонки от демократов Берни Сандерса, который впоследствии проиграл демократические праймериз Хиллари Клинтон.

35-летняя Габбарт является майором Национальной гвардии США и ветераном иракской войны. Она стала первым в истории США членом Конгресса индуистского вероисповедания (кришнаитка). Как сообщали американские СМИ, примером для подражания Габбард называла Махатму Ганди.

Вы сейчас просматриваете новость "Трамп встретится с Тулси Габбарт, которая может стать новым постпредом США в ООН". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования