укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
8 Января 2015, 21:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Транссексуалам в России будет сложнее получить права http://www.segodnya.ua/img/article/5827/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5827/66_tn.jpg Мир В России изменили перечень заболеваний, обладатели которых не смогут получить водительские права
<p>Мужчинам в юбках не дадут сесть за руль</p>
Мужчинам в юбках не дадут сесть за руль

Транссексуалам в России будет сложнее получить права

В России изменили перечень заболеваний, обладатели которых не смогут получить водительские права

Постановление об этом было опубликовано на российском официальном интернет-портале правовой информации еще 4 января и вступило в силу 6 января.

Согласно документу, на его основании в получении водительских прав может быть отказано лицам с группой заболеваний, описанной в Международной классификации болезней номер 10 (расстройства личности и поведения в зрелом возрасте F60 — F69), то есть трансгендерам, бигендерам, асексуалам, трансвеститам, кроссдрессерам и людям, которым требуется коррекция пола, сообщает Ассоциация адвокатов России за права человека. Помимо них, в группу болезней входят патологические влечения к азартным играм, поджогам и воровству, фетишизм, эсгибиционизм, вуайеризм, педофилия и садомазохизм.

Также правительство ограничило выдачу водительских прав людям с ампутациями и эпилепсией и людям ростом ниже 150 сантиметров.

По мнению Ассоциации адвокатов, постановление нарушает права человека и ограничивает права и свободы граждан. Адвокаты объяснили, что теперь поводом для отказа в водительских правах может стать визит в интим-магазин, неразвитая грудь у женщин или отклонение в развитии вторичных половых признаков у мужчин.

"Известные артисты, например, Верка Сердючка, пародист Песков, переодевающийся в женские образы будучи мужчиной и так далее должны быть лишены водительских прав", — отмечают юристы, ссылаясь на документ правительства.

Ассоциация планирует подготовить заявление в Совет при президенте РФ по правам человека, обратиться за разъяснениями в Конституционный суд и к ряду международных организаций. 

Читайте также:
Кончита Вурст хочет забрать из России всех геев
Синод епископов в Ватикане не захотел поддерживать геев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Транссексуалам в России будет сложнее получить права". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: