Треть родственников россиян лишились летом работы

18 Августа 2015, 13:38

Большая часть безработных – в Москве и Санкт-Петербурге

<p>Треть родственников россиян лишились летом работы. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">vsedela.ru</span><span> </span></p>
Треть родственников россиян лишились летом работы. Фото: vsedela.ru 

У 31% россиян родственники или знакомые остались без работы в течение последних двух-трех месяцев. При этом в окружении порядка 9% жителей России число безработных превышает четырех человек, у 22% — двух-трех человек. Такие данные приводит ВЦИОМ, передает Газета.ru.

Чаще других о случаях увольнения или сокращения сообщили респонденты в возрасте 35-44 лет (38%), с низким достатком (38%), жители Москвы и Санкт-Петербурга (41%).

У 64% россиян, принимавших участие в опросе, среди родственников и знакомых нет безработных. Порядка 25% респондентов считают, что в случае увольнения без труда смогут устроиться на работу, около 31% опрошенных уверены, что трудоустроятся на аналогичную должность.

Порядка 30% россиян считают, что при поиске новой работы могут возникнуть большие трудности, 12% респондентов уверены, что не смогут трудоустроиться без потери в должности или зарплате.

Опрос был проведен 25-26 июля среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах России.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что никакого кризиса в России нет.

Вы сейчас просматриваете новость "Треть родственников россиян лишились летом работы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования