Тунис захотел вступить в Таможенный союз

14 Января 2015, 16:57

Африканская страна обещает подать заявку на присоединение к этой торговой структуре

<p>Список стран-членов ТС может пополниться Тунисом. Фото: knews.kg</p>
Список стран-членов ТС может пополниться Тунисом. Фото: knews.kg

Посол Туниса в России Али Гутали заявил, что его страна рассчитывает в ближайшее время присоединиться к Таможенному союзу.

"Таможенный союз – это очень важная структура, и мы хотим присоединиться к этому союзу путем создания зоны свободной торговли. Мы выступаем за создание такой зоны с евразийским сообществом, мы предприняли определенные меры, но это требует времени", – сказал он.

По словам посла, тунисцы договорились направить запрос на вхождение в союз. "Мы смотрим с оптимизмом на это, рассчитываем стать стороной в этом союзе в ближайшее время", – добавил Гутали.

Как известно, Таможенный союз – форма торгово-экономической интеграции России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. При этом страны – участники Таможенного союза применяют единые таможенные тарифы и другие меры регулирования при торговле с третьими странами.

Вы сейчас просматриваете новость "Тунис захотел вступить в Таможенный союз". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования