укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
17 Августа 2016, 10:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Турчинов раскрыл коварный план Кремля по отношению к ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7435/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7435/77_tn.jpg Мир Внутренняя слабость единой Европы усиливает ее уязвимость перед российской угрозой и международным терроризмом, считает секретарь СНБО
Турчинов. Фото: AFP
Турчинов. Фото: AFP

Турчинов раскрыл коварный план Кремля по отношению к ЕС

Внутренняя слабость единой Европы усиливает ее уязвимость перед российской угрозой и международным терроризмом, считает секретарь СНБО

Целью Кремля на европейском направлении является разрушение единства ЕС и преобразование его составляющих в коррумпированные автократии. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в статье "Национальная безопасность Украины: вызовы и приоритеты", опубликованной в среду в газете "Голос Украины".

"Целью Кремля на европейском направлении является разрушение единства ЕС и преобразование его составляющих в коррумпированные автократии, по своей сути подобные путинской России. Поддерживая авторитарные тенденции в регионе, в том числе прямо финансируя антидемократические политические силы, коррумпируя элиты, активно используя криминалитет, Россия выступает фактором разрушения международной безопасности, общественного регресса и деградации", – сказал Турчинов.

По его словам, Россия активно использует парадигму гибридной войны, то есть комплекс скоординированных и связанных общим замыслом дипломатических, информационных, военных и экономических мер, направленных на реализацию агрессивных целей имперской политики.

"Внутренняя слабость единой Европы усиливает ее уязвимость перед российской угрозой и международным терроризмом, которые в совокупности составляют экзистенциальный вызов Европейской цивилизации, который осознан далеко не всеми... Для преодоления кризиса Европа должна реалистично оценивать и оперативно реагировать не только на внутренние проблемы, но и на внешние вызовы", – подчеркнул Турчинов.

Как известно, секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что Кремль в отношении Украины может пойти по двум основным сценариям, один из которых предусматривает полномасштабную военную агрессию.

Читайте также:
Подруга нардепа Лещенко собралась с концертом в Россию, резко ответив своим критикам в Украине
Турчинов рассказал, когда объявят новую волну мобилизации
Турчинов назвал приоритеты дальнейшего укрепления сектора безопасности
РФ выбирает между двумя сценариями дальнейшей агрессии против Украины - Турчинов
Во сколько Украине обошлись российские санкции
Россия дала «заднюю»: дипотношения с Украиной уже не разрывает, но хочет «слить» Минск
Полозов рассказал, как Россия поощряет крымчан за доносы
Военные привели доказательства использования лазерного оружия РФ на Донбассе
Украина призвала Германию занять более жесткую позицию в отношении РФ
Украина не будет использовать диверсии для возврата Крыма – Климкин
Готовятся к войне: РФ строит множество ядерных бункеров – иноСМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов раскрыл коварный план Кремля по отношению к ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: