Главная Мировые новости
Турция готова раскрыть неизвестные ранее подробности инцидента с Су-24 – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6726/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6726/71_tn.jpg Мир Руководство страны обнародует детали крушения российского бомбардировщика

Турция готова раскрыть неизвестные ранее подробности инцидента с Су-24 – СМИ

3 Декабря 2015, 18:29

Руководство страны обнародует детали крушения российского бомбардировщика

<p><span>Турция заявила о готовности обнародовать детали крушения Су-24. Фото: AFP</span></p>
Турция заявила о готовности обнародовать детали крушения Су-24. Фото: AFP

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о готовности руководства страны обнародовать детали по крушению Су-24. Такое заявление политик сделал на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку, передает Reuters.

Напомним, атака на российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в операции в Сирии, произошла утром 24 ноября. В тот же день Генштаб Турции раскрыл первые подробности авиаинцидента. По данным турецких военных, самолет был замечен в районе 9:20 в районе Яйладагы на границе с Сирией. Военный самолет получил 10 предупреждений, но, не среагировав ни на одно из них, в 9:24 был сбит двумя истребителями F-16.

Россия категорически отвергает, что самолет пересекал турецкую границу. По словам, президента России Владимира Путина, Су-24 пределов Сирии не покидал и никакой опасности для Турции не представлял.

На борту Су-24 находились два человека — пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин. После атаки обоим удалось катапультироваться, но Пешков впоследствии был расстрелян в воздухе. Накануне военного похоронили в Липецке.

Вы сейчас просматриваете новость "Турция готова раскрыть неизвестные ранее подробности инцидента с Су-24 – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования