Турция не будет закрывать Босфор для российских кораблей

30 Ноября 2015, 23:02

В НАТО прокомментировали возможность закрытия Босфора для российских кораблей

<p>В НАТО прокомментировали возможность закрытия Босфора для российских кораблей, фото AFP</p>
В НАТО прокомментировали возможность закрытия Босфора для российских кораблей, фото AFP

Турция не будет закрывать черноморские проливы Босфор и Дарданеллы для прохода российских военных и гражданских кораблей — страна аккуратно соблюдает Конвенцию в Монтрё 1936 года, которая гарантирует свободный проход через проливы всех судов.

Такое мнение в ходе телеконференции 30 ноября высказал постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют, сообщает РБК.

Отмечается, что на вопрос о возможности закрытия Босфора и Дарданелл для прохода российских военных кораблей в случае, если Турция объявит себя под угрозой военной опасности, Льют сказал, что не видит для этого никаких оснований.

"Пока я не видел никаких признаков, что Турция как-либо намерена ограничивать судоходство через проливы. В течение десятилетий Турция очень серьезно относилась к своим международным обязательствам, зафиксированным в Конвенции в Монтрё. Я полагаю, что ситуация не изменится", — сказал дипломат.

Как сообщалось, у кораблей, которые идут под флагом России, начали возникать проблемы с прохождением пролива Босфор, который соединяет Черное море с Мраморным.





Вы сейчас просматриваете новость "Турция не будет закрывать Босфор для российских кораблей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования