Турция обвинила Россию в "этнических чистках" на территории Сирии

10 Декабря 2015, 11:33

По утверждениям турецкого премьера, действия российских войск направлены против "арабов-суннитов и туркменского населения"

<p>Ахмет Давутоглу. Фото: AFP</p>
Ахмет Давутоглу. Фото: AFP

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил с обвинениями в адрес России по поводу ее действий на севере сирийской территории.

"Россия пытается осуществить этнические чистки на севере Латакии", – заявил он.

По утверждениям турецкого премьера, действия российских войск направлены против "арабов-суннитов и туркменского населения", так как "они хотят этнически зачистить эту область, чтобы обеспечить защиту базам режима (президента Сирии Башара Асада) и базам России в Латакии и Тартусе".

Из-за российских бомбардировок миллионы новых беженцев могут попытаться покинуть районы "от Алеппо до Латакии", сказал Давутоглу.

Со своей стороны российские военные не раз заявляли, что наносят удары по объектам террористических группировок на территории Сирии.

Как известно, после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик, вторгшийся в воздушное пространство страны, отношения между странами значительно ухудшились. РФ уже ввела санкции против Турции, разорвала культурные и гуманитарные связи, и даже обвинило турецкое руководство в торговле нефтью с "Исламским государством".

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Турция обвинила Россию в "этнических чистках" на территории Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования