Турция в письме СБ ООН описала подробности инцидента с российским Су-24

24 Ноября 2015, 23:50

Представитель Турции при ООН предоставил официальное письмо в Совет безопасности Организации с описанием подробностей сбития российского бомбардировщика Су-24

<p>Турция в письме СБ ООН описала подробности инцидента с российским Су-24, фото AFP</p>
Турция в письме СБ ООН описала подробности инцидента с российским Су-24, фото AFP

Документ опубликовал международный телеканал Aljazeera на своем сайте, передает 5 канал.

В письме подробно описано время и обстоятельства нарушения российскими самолетами воздушного пространства Турции. В документе указывается, что российские пилоты 10 раз были предупреждены по экстренному каналу.

В сообщении говорится: "Утром 24 ноября два самолета Су-24 неизвестной принадлежности приблизились к границе Турции в провинции Хатай. В течение 5 минут самолетам по экстренному каналу 10 раз было вынесено предупреждение и предписано изменить курс на юг.

Оба самолета, проигнорировав это предупреждение, продолжили движение, и нарушили на высоте 19000 футов (~ 5,8 км) воздушное пространство Турции на глубину 1,36 мили (~ 2,2 км) на отрезке в 1,15 мили (~ 1 , 85 км) в течение 17 секунд, начиная с 9:24:05 по местному времени".

После этого первый самолет покинул воздушное пространство Турции, но второй продолжал находится над территорией страны. "По самолету 2 в момент, когда он находился в воздушном пространстве Турции, открыли огонь турецкие F-16, которые осуществляли патрулирование этого района согласно своих боевых уставов. Самолет 2 упал на сирийской стороне турецко-сирийской границы", – указано в документе.



Вы сейчас просматриваете новость "Турция в письме СБ ООН описала подробности инцидента с российским Су-24 ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования