укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
29 Ноября 2015, 00:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Турецкая газета вышла с русским заголовком и призывом к дружбе http://www.segodnya.ua/img/article/6712/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6712/74_tn.jpg Мир Турки призывают к миру между Турцией и Россией
<p>Турецкая газета вышла с русским заголовком и призывом к дружбе. Фото: cnnturk.com</p>
Турецкая газета вышла с русским заголовком и призывом к дружбе. Фото: cnnturk.com

Турецкая газета вышла с русским заголовком и призывом к дружбе

Турки призывают к миру между Турцией и Россией

Турецкая газета Bugün опубликовала материал под заголовком "Мы друзья, соседи" на русском языке. В нем работники русской школы в Анталье призывают к миру между Россией и Турцией, в материале приводятся примирительные высказывания президента Турции Реджепа Эрдогана, премьер-министра Ахмета Давутоглу и цитата Владимира Путина, передает Lenta.ru.

Материал был опубликован в печатной версии газеты 26 ноября. Его подзаголовок гласит "Мы должны друг с другом". Комментарии сосредоточены на полосе вокруг фотографии, на которой изображены ученики частной русской школы в Турции.

"Инцидент с самолетом обеспокоил живущих в Анталье примерно 50 тысяч русских", — гласит подпись под снимком. Далее директор школы Виктор Бикенев заявляет о своем желании мира и скорейшего разрешения ситуации, а учительница Марина Малтсевер, муж которой турок, говорит: "Турция — наш хороший друг". Другая учительница, Клавдия Буджак, высказывается о том, что единственный путь в отношениях между Россией и Турцией — это мир.

Справа от фотографии приведены комментарии Реджепа Эрдогана, Ахмета Давутоглу и слова российского президента, который говорит, что реакция России на произошедшее будет жесткой.

Напомним, после того как турецкие истребители 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией, руководство России прервало контакты по военной линии с Турцией и ввело санкции против Анкары. Эрдоган заявил, что не будет извиняться за произошедшее, поскольку российский бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции, а перед этим пилоту было сделано 10 предупреждений.

Российское руководство пообещало серьезные последствия для отношений двух стран. 

Читайте также:
В Турции отреагировали на введенные Путиным санкции
Путин ввел санкции против Турции
Президент Турции надеется, что инцидент с Су-24 не повторится
На украинской границе «толпятся» грузовики из Турции, которые не пропустила Россия
Турция посоветовала своим гражданам не ездить в Россию
Турция бросила России беспрецедентный вызов – Песков
Турецкий бизнес в России бьет в «набат тревоги» - Песков
Как изменился расклад сил в Сирии после сбитого Су-24, и кого теперь опасаться России: мнение экспертов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Турецкая газета вышла с русским заголовком и призывом к дружбе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: