Турецкие военные открыли огонь по толпе

16 Июля 2016, 02:19

Есть погибшие


Турецкие военные открыли огонь по толпе, – передают местные СМИ. Сообщается о погибших.

Как передает агентство АП, военные открыли огонь в Стамбуле, по людям, пытавшимся подойти к мосту через Босфор.

В свою очередь, как сообщил командующий войсками спецназначения Генштаба ВС страны армейский генерал Зекаи Аксакаллы несколько человек погибли и получили ранения в Турции в ходе событий в ночь на субботу.

"Мы находимся при исполнении своих обязанностей, мы переживем происходящее, у разбойников ничего не выйдет. Мы контролируем ситуацию, несколько человек погибли и получили ранения", – сказал он в эфире телеканала NTV, не уточнив количество жертв.

Позже местные СМИ сообщили, что в одну из больниц Стамбула поступили не менее 150 пострадавших.

В то же время NTV передает, что в столкновениях в Анкаре погибли по меньшей мере 17 полицейских. "В управлении спецназначения полиции района Гельбаши Анкары погибли 17 человек. Есть раненые, там произошло столкновение", – передает телеканал. Подтверждения этой информации из других источников пока нет.

Как сообщалось, ранее военнослужащие перекрыли движение по постам в этом турецком городе.

Между тем, командующий первой армии Турции генерал Юмит Дюндар заявил, что участвующие в мятеже солдаты "представляют собой маленькую группу", сообщает агентство "Анадолу".

Он также отметил, что "нет поводов для беспокойств". "Мы работаем над тем, чтобы решить эту проблему... Мы принимаем необходимые меры предосторожности в отношении солдат, которые не присоединились к ним и остаются в военном командовании", – отметил Дюндар.

Ранее сообщалось, что люди выходят на улицы Стамбула и Анкары в знак протеста против переворота

Во время беспорядков в Стамбуле танк переехал автомобиль. Люди бьют по танку палками.

Турецкий народ захватил несколько танков, – об этом сообщается в соцсетях. Люди вышли против танков с голыми руками.

Ранее сообщалось, что во время беспорядков в Стамбуле танк переехал автомобиль. Люди бьют по танку палками.

Ранее сообщалось, что люди выходят на улицы Стамбула и Анкары в знак протеста против переворота.

Как сообщалось, президент Турции Эрдоган назвал события в Турции попыткой мятежа небольшой группы военных и призвал людей выйти на улицы.

Ранее турецкие военные заявили о переходе власти в стране в их руки. Также в Генштабе заявили, что руководство Турции больше не может исполнять свои обязанности. Кроме того, турецкое ТВ сообщает о нескольких заложниках в здании Генштаба.

В пятницу поздно вечером премьер Турции Бинали Йылдырым по телефону в эфире телеканала NTV объявил о попытке военного переворота в стране. По его словам, группа военных, используя данные им полномочия и оружие, "попыталась совершить безответственные противоправные действия", однако правительство Турции продолжает работать. Отмечается, что стратегические объекты в Анкаре и Стамбуле находятся под охраной военных. 

В свою очередь Генштаб заявил, что руководство страны задержано, но все существующиемеждународные отношения после переворота будут продолжены. Заявление Генштаба также было озвучено в эфире телеканала NTV. Между тем, по данным турецкого агентства Анадолу, глава генштаба Турции Хулуси Акар взят в заложники военными.

Государственное телевидение Турции прекратило вещание, СМИ сообщают о закрытии аэропорта Стамбула, в районе которого замечены несколько танков.

Все новости по теме Попытка военного переворота в Турции .

Вы сейчас просматриваете новость "Турецкие военные открыли огонь по толпе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования