Турецкие войска останутся в Ираке до освобождения Мосула от ИГИЛ – премьер Давутоглу

28 Декабря 2015, 14:29

По словам турецкого премьера, иракские войска показали свою несостоятельность в борьбе с ИГИЛ

<p>Ахмет Давутоглу. Фото: instagram/ahmet_davutoglu</p>
Ахмет Давутоглу. Фото: instagram/ahmet_davutoglu

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что турецкое правительство приняло решение сохранить военное присутствие в Северном Ираке до освобождения города Мосул от боевиков ИГИЛ.

Как пишет Hurriyet Daily News, по словам турецкого премьера, иракские войска показали свою несостоятельность в борьбе с ИГИЛ.

"Отвечая на просьбу иракских властей, мы продолжаем обеспечивать подготовку и материально-техническую поддержку как бойцов курдского ополчения, так и местных добровольцев из Мосула", – сказал Давутоглу.

"Мы будем оказывать помощь до освобождения Мосула", – добавил он.

Как известно, 4 декабря около 150 военных Турции при поддержке более 20 бронемашин прибыли в район иракского города Мосул, который контролируется боевиками ИГИЛ.

Правительство Ирака 5 декабря призвало Турцию немедленно вывести свои войска с территории страны.

Позже Турция объявила о начале вывода своих войск с территории Ирака.

Напомним, ранее сообщалось, что иракские войска освободили от ИГИЛ город Рамади и отныне готовы к наступлению на Мосул, второй по величине город Ирака, который "Исламское государство" фактически провозгласило своей столицей.

Вы сейчас просматриваете новость "Турецкие войска останутся в Ираке до освобождения Мосула от ИГИЛ – премьер Давутоглу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования