укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
15 Июля 2016, 15:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Турецкого журналиста уволили за насмешку над терактом в Ницце http://www.segodnya.ua/img/article/7337/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7337/73_tn.jpg Мир Корреспондент неудачно пошутил 
<p>Мир шокирован зверским терактом. Фото: AFP</p>
Мир шокирован зверским терактом. Фото: AFP

Турецкого журналиста уволили за насмешку над терактом в Ницце

Корреспондент неудачно пошутил 

Государственное турецкое информационное агентство Anadolu разорвало все отношения со своим внештатным корреспондентом Али Кахрыманом после его поста в сети микроблогов Twitter, в котором он пошутил над терактом в Ницце.

Ранее Кахрыман написал в Twitter, что у грузовика, который врезался в толпу в Ницце, отказали тормоза, поэтому случившееся не является терактом. При этом журналист сопроводил свое сообщение смайликом. Этот пост вызвал гневную реакцию турецких пользователей Тwitter, в результате Кахрыман удалил его, после чего закрыл свой аккаунт.

"Было установлено, что Кахрыман, который являлся не нашим постоянным сотрудником, а фрилансером, разместил крайне безответственный пост на своей странице в Twitter после теракта во Франции, в котором погибли 84 человека. С этим человеком агентство Anadolu разорвало все отношения", – говорится в заявлении на странице агентства в Twitter.

Напомним, накануне вечером в Ницце грузовик врезался в толпу людей, которые собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. Грузовик, врезавшийся в толпу, таранил ее "на протяжении 2 км". Водитель был застрелен полицией. Согласно последним данным, в результате теракта погибли 84 человека, еще 18 человек находятся в критическом состоянии.

Французские СМИ назвали имя водителя грузовика, устроившего теракт на Английской набережной в Ницце, им оказался Мохамед Лахуайедж Бухлель. При этом ранее сообщалось, что в машине были обнаружены документы на имя 31-летнего жителя Ниццы с двойным франко-марокканским гражданством.

По другой версии, террористом оказался 31-летний француз тунисского происхождения. Грузовик для атаки он взял напрокат.

Глава региона Прованс – Альпы – Лазурный Берег Кристиан Эстрози сообщил, что в грузовике найдены "достаточно мощные и готовые к применению" оружие и гранаты. Он подтвердил, что водитель стрелял в людей.

Олланд назвал трагедию в Ницце терактом.

В то же время прокурор французского города Жан-Мишель Претр заявил, что пока не может "квалифицировать события как теракт; вместе с тем многие детали заставляют выдвинуть именно эту версию".

Читайте также:
Водитель грузовика, раздавивший 84 человека в Ницце, уже был "на карандаше" у полиции
Глава ЕК Юнкер отреагировал на "подлый теракт" в Ницце
"В людей врезались и вокруг начал летать мусор": очевидцы рассказали о кровавом теракте в Ницце
День взятия Бастилии во Франции: грузовик сбивал людей "как кегли" на пешеходной мостовой Ниццы
Олланд назвал атаку в Ницце терактом
Установлена личность водителя задавившего людей в Ницце грузовика
В Ницце фешенебельный отель Negresco превратили в полевой госпиталь


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Все новости по теме Теракт в Ницце.
Вы сейчас просматриваете новость "Турецкого журналиста уволили за насмешку над терактом в Ницце". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: