Туристам понравилось, что они сели на мель

6 Мая 2008, 21:40

Утром во вторник, 6 мая, большинство эвакуированных с севшего на мель у берегов Латвии круизного судна Mona Lisa пассажиров были доставлены в Ригу.

Туристам понравилось, что они сели на мель

Большинство из 984 туристов и членов экипажа — граждане Германии и Украины. 300 немцев уже вылетели из Риги на родину спецрейсом. Немецкое посольство обеспечило своих граждан, у которых не оказалось средств на дорогу домой из Гамбурга, где приземлился чартер, деньгами.

Несмотря на опасения, что большинство туристов будут требовать компенсации за свой прерванный тур, иностранцы восприняли происшедшее, как самое захватывающее в жизни приключение. " Это было очень интересным, захватывающим приключением, — рассказала "Сегодня" одна из пассажирок, которая отправилась в плавание вместе с супругом-пенсионером. — Всегда все проходит гладко, а тут эвакуация на военных кораблях. В конце концов не каждый день такое происходит". Другая супружеская пара из немецкого Киля тоже восприняла случившееся как приключение. Причем самое большое в жизни.

По некоторым данным, украинцев вчера не вывезли. Они расселены по отелям в Вентспилсе. В посольстве Украины в Латвии "Сегодня" отказались пояснить, почему происходит задержка с украинцами. Но мэр Вентспилса Янис Виталиньш сказал, что на Mona Lisa был всего один гражданин Украины — помощник капитана, который сейчас помогает снять лайнер с мели. После судно направится в Рижский порт, где следователи проведут его тщательный осмотр.

Спасательными работами занимается владелец парома — немецкая судоходная компания Lord Nelson Seereisen. В Нидерландах и Швеции заказаны мощные буксиры. Сколько времени может занять снятие судна с мели, пока неизвестно.

Вы сейчас просматриваете новость "Туристам понравилось, что они сели на мель". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Радионов Вадим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования