Турист из Германии погиб при нападении акулы на египетском курорте

22 Марта 2015, 19:10

52-летний мужчина скончался от потери крови

<p>Акула напала на туриста. Фото: AFP</p>
Акула напала на туриста. Фото: AFP

Турист из Германии стал жертвой атаки акулы в районе курортного города Марса-Алям на юге Египта. Трагедия произошла еще накануне, однако местная полиция сообщила об этом только в воскресенье. По имеющейся информации, 52-летний мужчина скончался от потери крови после укуса хищника, сообщает ТАСС.

В 2010 году в Египте было зафиксировано сразу несколько беспрецедентных нападений акул на туристов, причем, все случаи были зафиксированы у побережья Шарм-эш-Шейха: трое россиян и украинка получили серьезные увечья, германская туристка погибла.

Причем, все атаки произошли с разницей всего в несколько дней, в непосредственной близости от побережья, где отдыхавшие занимались снорклингом. После этого российская сторона констатировала 20-процентное снижение потока туристов из РФ, а египетские власти пообещали выплатить компенсацию в размере $50 тыс. за каждого пострадавшего.

Между тем, ученые разошлись тогда во мнении относительно того, какие именно акулы и по какой причине совершили нападения на людей в Красном море. По мнению эксперта по длиннокрылым акулам Красного моря Элке Бояновски, которая принимала тогда участие в международном научном расследовании причин необычайно агрессивного поведения морских хищников, по меньшей мере, к трем из пяти атак причастна одна и та же акула-самка. Другие специалисты склонны были считать, что все атаки были совершены не просто разными особями, но разными видами акул.

В одном случае действовала акула-мако (чернорылая акула), один из самых агрессивных и опасных для человека хищников, в другом – длиннокрылая акула. В одном ученые были абсолютно уверены – при всей опасности и агрессивности морского хищника его атаку на людей должны были спровоцировать какие-то аномальные внешние факторы, какое-то необычное и непривычное для него явление, что побудило акул подойти к берегу и начать охоту на людей. Возможно, говорят специалисты, какое-то нарушение в питании спровоцировало агрессию, когда акула восприняла человека как источник питания.

В 2014 году по всему миру было зафиксировано 118 нападений акул на людей. 10 человек скончались, еще 87 пострадали.

Вы сейчас просматриваете новость "Турист из Германии погиб при нападении акулы на египетском курорте". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования