Главная Мировые новости
Туркменского оппозиционера не пускают на родину даже после смерти http://www.segodnya.ua/img/article/497/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/497/31_tn.jpg Мир Министерство иностранных дел Туркменистана отказало родственникам Абды Кулиева, скончавшегося 10 апреля в Осло, в просьбе похоронить его на родине.

Туркменского оппозиционера не пускают на родину даже после смерти

12 Апреля 2007, 13:12

Министерство иностранных дел Туркменистана отказало родственникам Абды Кулиева, скончавшегося 10 апреля в Осло, в просьбе похоронить его на родине.

Абды Кулиев. Фото с сайта liter.kz
Абды Кулиев. Фото с сайта liter.kz

Поскольку доставить тело Кулиева в Ашхабад оказалось невозможно, его похоронят на мусульманском кладбище в Осло, сообщила его вдова Татьяна.

 

Кулиев умер 10 апреля от рака спинного мозга. Родственники обратились к руководству Туркменистана с просьбой разрешить похоронить его в Ашхабаде, и сегодня получили отказ.

 

Авды Кулиев, филолог по образованию, с 1960 года работал в дипломатическом ведомстве СССР. В 1990-1992 годах он был министром иностранных дел Туркменистана, затем подал в отставку в знак протеста против политики президента республики Сапармурата Ниязова и покинул страну. Впоследствии Кулиев, проживавший в Норвегии, возглавил Объединенную демократическую оппозицию Туркменистана.

 

Читайте также: Умер один из лидеров туркменской оппозиции

Вы сейчас просматриваете новость "Туркменского оппозиционера не пускают на родину даже после смерти". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования